15.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Решение о повышении тарифов на газ для населения не имеет юридической силы

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 3 марта еще не имела права менять цены на газ.

 16.03.2015    
 921    

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 3 марта еще не имела права менять цены на газ, поэтому ее решение о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля не имеет юридической силы - передает fixygen.ua

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на анализ юриста Автомайдана Тараса Гука.

Дело в том, рассказывает юрист, что действующие тарифы на газ для населения были установлены в 2014 году НКРЭ на основании постановления Кабмина № 106 еще от 17 апреля 2014 года.

«Этим постановлением прямо определялись размеры тарифов, и, по сути, до момента его отмены решение НКРЭКУ о повышении тарифов является противоправным», — объясняет Гук на своей странице в Facebook.

По словам юриста, постановление № 106 действовало до 12 марта 2015 года, и НКРЭКУ не имело полномочий до истечения срока его действия как-либо менять тарифы на газ. Однако, как известно, сделало это 3 марта 2015 года.

Более того, отмечает Гук, 3 марта еще не вступило в силу постановление правительства № 74, которым название органа, уполномоченного повышать тарифы на газ, менялось с «НКРЭ» на «НКРЭКУ». Этот документ, опять-таки, вступил в действие лишь 12 марта 2015 года.

Также юрист обращает внимание, что подписало этот важный документ какое-то «непонятное лицо» — временно исполняющий обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк. Однако, подчеркивает Гук, по Конституции и другим законам, принятие подобных решений чиновником в подобном статусе является противоправным.

«Только одно это обстоятельство уже является основанием для отмены всех актов за подписью этого господина», — резюмирует юрист.

Гук призвал всех неравнодушных присоединиться к процессу обжалования в судебном порядке противоправных действий и решений Кабинета министров Украины и НКРЭКУ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   454
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   536
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1181
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1567
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1333
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock