11.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Нет никаких оснований для укрепления гривны» — Лановой

Те, кто рассчитывал на деньги МВФ для укрепления курса, либо не понимали существующей ситуации в экономике, либо заведомо говорили неправду.

 21.03.2015    
 684    

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой - передает obozrevatel.com

"Те, кто говорили, что после получения кредита МВФ гривна стабилизируется, элементарно не замечают происходящего на сегодня в экономике. Никаких оснований для её укрепления нет. Либо эти люди просто изначально лгали", - отметил экономист.

По его словам, полученные от МВФ деньги уйдут на текущие критические платежи - это возврат ранее полученных кредитов, оплата процентов за него и покупка газа, в то время как "золотовалютные резервы страны практически исчерпаны".

"Сегодня мы наблюдаем, что экспорт падает, валюта в Украину не возвращается, гривна в избыточном объеме. Все денежные компоненты в соотношении гривны и доллара остались. А долларовые компоненты начали работать не в пользу Украины. Страны-инвесторы не проявляют внимания к нашей стране, соответственно, инвестиции не приходят", - объяснил Лановой.

В то же время, по словам экс-министра, ещё одной причиной того, почему гривне сложно укрепиться, есть поддержка и стимулирование Украиной импорта.

"У нас очень высокий импорт газа. Наше правительство стимулирует его тем, что выделяет огромные деньги на эти цели из резервов Национального банка.

При этом, если "Нафтогаз" покупает этот газ за доллары, то наши промышленные предприятия приобретают его у НАКа за гривню! Таким образом, "Нафтогаз" стимулирует импорт, создавая благоприятные возможности для его увеличения.

Но при этом объемы экспорта не стают больше. В первую очередь потому, что государство сознательно его ограничивает путем введения каких-то НДС векселей вместо компенсации реальных денег для возмещения уплаченного налога (НДС.- Ред). Все это дестимулирует экспорт"
, - акцентировал Лановой.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   108
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   141
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   281
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   320
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   501
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock