23.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Возращаясь к вопросу о золотовалютных резервах Украины, — экс-премьер Николай Азаров

«Я, уходя в отставку, оставил $21,0 млрд., а принял в марте 2010 около $14,0 млрд. Куда за год делись $16,5 млрд — это тоже отдельный разговор» — Николай Азаров

 22.03.2015    
 793    

На своей станице в Facebook экс-премьер Украины Николай Азаров опубликовал небольшую статью, в которой он сравнивает уровень золотовалютных резервов Украины за время его правления и за время правления действующей власти.

Статья так и называется "К вопросу о валютных резервах"

"Сейчас много спекуляций на эту тему. Как всегда, киевские власти во всем обвиняют меня. Из того лепета, что слышится из украинской столицы, много откровенных глупостей и неправды. Такой, к сожалению, уровень сегодняшних киевских властей.

Но скажем по существу. За последние 15 лет уровень ЗВР (золотовалютных резервов) постоянно изменяется. И абсолютно некорректно сравнивать уровни ЗВР сейчас и десять лет назад.

Считается, что минимальный уровень ЗВР должен покрывать трехмесячный объем импорта и обязательства погашения долга. То есть в сегодняшних условиях он должен достигать примерно $20 млрд. По состоянию на 05.03.2015 г. ЗВР Украины меньше $4,5 млрд.

Как до такой жизни дошли сегодняшние горе-руководители – отдельный разговор." - пишет Азаров.

"Я, уходя в отставку, оставил $21,0 млрд., а принял в марте 2010 около $14,0 млрд. Куда за год подевались $ 16,5 млрд. ЗВР плюс кредиты МВФ – это тоже отдельный разговор." - подчеркивает экс-премьер Украины.

Далее, более подробно Николай Азаров рассматривает и сами факты, которые определяют золотовалютный резерв любой страны. В частности Николай Янович указывает на то, что сейчас правительству Украины нужно создавать более выгодные условия для роста экспорта и рынков сбыта украинской продукции.

"Теперь несколько слов о том, какие факторы определяют уровень ЗВР. Их достаточно много, но упомянем основные: баланс притока и оттока капитала; баланс долгов и кредитов.

Значит, чтобы в стране всегда был необходимый уровень ЗВР, правительству необходимо создавать условия для роста экспорта (а это во многом рынки сбыта), способствовать притоку капитала и препятствовать его оттоку, и соблюдать баланс по соотношению привлекаемых кредитов и уплачиваемых долгов.

Я этим и занимался в течение 2010-2013 гг., и у меня никогда ЗВР не опускались ниже предельного уровня. Думаю, что из этих рассуждений понятна вся нелепость оправданий Яценюка о том, что он не отвечает за курс национальной валюты." - уточнил экс-премьер.

"Конечно, ЗВР очень важен для поддержания стабильности курса национальной валюты, однако, в нашей практической истории полезно вспомнить конец 2004г.

Тогда в разгар «оранжевой революции» удалось очень быстро усилиями правительства и Национального банка погасить острый валютный кризис (с 4,5 гр. до 12-13 гр. за доллар), располагая ЗВР всего на уровне $ 5,5 млрд.

Правда, тогда такой монетарный показатель как Мг был значительно ниже, и экономика была на подъеме. Поэтому одинаковых рецептов в таких случаях не бывает. Все зависит от ума, опыта и интуиции руководства." - резюмировал политик.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   750
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1070
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   945
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   678
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   827
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock