24.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лидером американского проката стал фильм «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Бокс-офис США: подростковая антиутопия побеждает диснеевскую сказку, боевик с Шоном Пенном проигрывает боевику с Лиамом Нисоном, а кинокомикс о секретной службе по-прежнему остается в топ-5.

 26.03.2015    
 1178    

Трилогия Вероники Рот о разделенном на фракции мире постапокалиптического будущего, начатая в 2011 году романом «Дивергент», уже завоевала полки магазинов, а с помощью прошлогоднего одноименного фильма — и сердца зрителей.

Выпустила «Дивергента» кинокомпания Summit Entertainment, которая тогда активно искала адекватную замену суперуспешным «Сумеркам», и, в принципе, у нее почти получилось. Фильм полностью окупился, заработав почти $290 млн при 85-миллионном бюджете — цифры, конечно, совсем не «сумеречные», но тоже неплохие. Вторая часть новой саги тоже показала себя неплохо.

За уикенд 20–22 марта «Дивергент, глава 2: Инсургент» занял первое место в североамериканском прокате со сборами $54 млн.

Первый фильм в свои первые выходные собрал лишь немногим больше ($54,6 млн). Правда, продолжение приключения Трис (Шейлин Вудли) обошлись подороже — бюджет картины составил 110 млн, но примерно столько же она уже заработала во всем мире. Третья часть кинотрилогии, экранизация романа «Аллиргент», выйдет в прокат в следующем году.

Диснеевская «Золушка» продолжает доказывать, что Мышиный дом не ошибся, сделав ставку на игровые версии собственных мультфильмов. Сказка, анимационный фильм по которой был выпущен в далеком 1950 году, правда, потеряла первое место под напором «Инсургента», но на втором стоит прочно, заработав $34,5 млн за второй уикенд проката.

Общая выручка «Золушки» достигла $253,1 млн, что означает: «Дисней» вряд ли откажется от планов экранизировать «Дамбо», историю ушастого слоненка, который умел летать.

Борьбу за третье место, в которой сошлись два боевика, выиграл «Ночной беглец» с Лиамом Нисоном, правда, скорее по очкам. За этот уикенд «Беглец», который идет вторую неделю, заработал $5,1 млн и довел общую кассу до $26,3 млн — фактический провал ленты, стоившей в производстве 50 млн. Впрочем, это объяснимо — несмотря на относительно положительную оценку критики, зрителю предложили всего лишь еще один боевик с Нисоном, причем не «Заложницу».

А проиграл этой картине европейский «Ганмен», результат совместной работы кинематографистов Франции, Британии и Испании. Снял его француз Пьер Морель (как раз делавший первую «Заложницу» с Нисоном), в главной роли сыграли американец Шон Пенн и испанец Хавьер Бардем. Зрители усилий интернациональной команды по созданию истории очередного экс-агента, подставленного бывшими боссами, не оценили.
За уикенд «Ганмен» собрал лишь $5 млн и оказался только четвертым.

Любопытно, что роман Жан-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка», по которой снят «Ганмен» (дословно — «Стрелок»), уже экранизировали во Франции — в 1982 году вышел фильм «Шок» с Аленом Делоном и Катрин Денев. Правда, там была чисто криминальная история — Делон играл наемного убийцу, который решил завязать с преступным прошлым и удалиться на покой. В России премьера «Ганмена» ожидается только в мае.

На пятом месте расположился кинокомикс Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба», который вот уже шестую неделю никак не может покинуть первую пятерку. За это время картина с Колином Фертом и Сэмюэлем Л. Джексоном заработала неплохие $295,2 млн (из которых $4,6 млн пришлись на прошедший уикенд в США), так что, видимо, сиквел обязательно будет. Вопрос только когда.

По материалам: kvedomosti.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Пол Маккартни презентовал два клипа и анонсировал альбом (ВИДЕО)
Пол Маккартни презентовал два клипа и анонсировал альбом (ВИДЕО)
22.06.2018   77
ВИДЕО
Бумбокс и The Gitas представили совместную песню «Тримай мене» (ВИДЕО)
Бумбокс и The Gitas представили совместную песню «Тримай мене» (ВИДЕО)
21.06.2018   97
ВИДЕО
Кевина Спейси покажут в фильме «Клуб миллиардеров» (ВИДЕО)
Кевина Спейси покажут в фильме «Клуб миллиардеров» (ВИДЕО)
21.06.2018   97
ВИДЕО
Стас Костюшкин представил клип к композиции «Хэй мам» (ВИДЕО)
Стас Костюшкин представил клип к композиции «Хэй мам» (ВИДЕО)
21.06.2018   109
ВИДЕО
Forbes считает Макса Барских самым горячим русскоязычным артистом (ВИДЕО)
Forbes считает Макса Барских самым горячим русскоязычным артистом (ВИДЕО)
18.06.2018   120
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock