11.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Власть обязана отменить налогообложение пенсий участников ВОВ, — Вилкул

Власть обязана отменить налогообложение пенсий участников ВОВ и вернуть ветеранам все полагающиеся им льготы. Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

 01.04.2015    
 544    

Власть обязана отменить налогообложение пенсий участников ВОВ, — Вилкул

Фото: zn.ua

Власть обязана отменить налогообложение пенсий участников ВОВ и вернуть ветеранам все полагающиеся им льготы. Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул. Новость передает Минпром

"Нынешняя власть в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне цинично обобрала ветеранов. У людей, для которых в силу возраста 9 мая 2015 года может стать последним юбилеем Победы, забраны льготы, уменьшено финансирование ветеранских организаций, пенсии обложены налогом.

Из глубокого уважения, отдавая дань подвигу настоящих героев, которые сохранили мир для всей Европы, победив фашизм, власть обязана отменить налогообложение пенсий участников Великой Отечественной войны и вернуть ветеранам войны все полагающиеся им льготы"
, - сказал А.Вилкул.

Правительство ввело 15% налог на все пенсии, превышающие 2847 грн., то есть деньги отбираются у большинства военных пенсионеров, продолживших служить в Вооруженных силах после окончания Великой Отечественной, а также у ветеранов, которые восстанавливали промышленность и работали потом у мартеновских печей, в шахтах.

При принятии бюджета на 2015 год власть также ввела ограничения на социальные гарантии для ветеранов ВОВ – они обеспечиваются в порядке и размерах, определенном правительством, исходя из возможностей бюджета, а часть льгот дается лишь тем, чья пенсия (и другие доходы) будут меньше размера, предоставляющего право на так называемую социальную льготу.

Таким образом, участники войны, в семьях которых доход превышает 1740 грн. на человека, будут лишены право бесплатно получить лекарство по рецепту и 50% льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"Особое внимание необходимо уделить медицинскому обеспечению ветеранов. В частности, обеспечению лекарствами, доступность которых из-за роста цен становится все меньше", - подчеркнул А.Вилкул.

В январе 2015 года по сравнению с январем 2014 потребление лекарств в натуральном выражении снизилось на 21%. Снижение составило почти 40% для импортных лекарств, а для отечественных – 12%. При этом ветераны не стали меньше болеть.

Более того, правительство зарубило успешный пилотный проект по снижению стоимости лекарств от гипертонии, который реализовывался в 2012-2014 годах. Этот проект давал возможность улучшить здоровье для более чем 12 млн больных гипертонией (ею страдает 9 из 10 ветеранов).

Суть проекта состояла в том, что пациент брал рецепт у врача и получал удешевленные лекарства из определенного списка в аптечной сети, а разницу в цене по определенной методике компенсировали аптекам из бюджета. Первые результаты проекта проявились сразу: в 2013 году по сравнению с 2012 показатель смертности от всех форм гипертонии снизился на 20%. Однако правительство решило отменить проект.

Значительно меньше планируют дать и на санаторно-курортное лечение ветеранов и инвалидов – 88,0 млн грн. Для сравнения: в 2012 и 2013 годах было по 107 млн грн., но, учитывая трехкратное обесценивание курса гривны, тогда на эти средства можно было оздоровить в 2-3 раза больше ветеранов, чем сейчас.

Также власть отобрала 5 млн грн., предусмотренных для финансовой поддержки ветеранских организаций. Первоначально на эти цели в бюджете заложили 76,1 млн грн., в марте сумму урезали на 5 млн грн. (до 71,1 млн грн.). Это - меньше, чем выделялось в предыдущие годы (2012 год – 77,9 млн грн., 2013 год – 78,5 млн грн.).

"Правительство должно вернуть отобранные у ветеранских организаций средства и привести до адекватного уровня финансирование оздоровления ветеранов с учетом подорожания стоимости путевок", - подчеркнул А.Вилкул.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   87
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   192
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   716
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   223
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   188
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock