20.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Борьба за тарифы ЖКХ в Украине только начинается» — Кучеренко

Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что тарифы, вступившие в силу 1 апреля, не являются легитимными.

 02.04.2015    
 1433    

Потребителям следовало бы выдвинуть власти ультиматум с требованием убедить их в честности этих тарифов, считает эксперт.

В Украине — крупное подорожание тарифов. С 1 апреля, украинцам придется платить больше за горячую воду, отопление, газ и свет.

Минимальный тариф на электроэнергию вырастет на 19%. На газ — до 3600 гривен за тысячу кубов, причем такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только для отопления в отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля.

Тарифы на централизованное водоснабжение горячей водой для населения с апреля поднимаются на 55-57%.

Подробнее об очередном повышении тарифов радиостанция Голос Столицы поговорила с бывшим министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексеем Кучеренко.

Насколько выросли тарифы для населения?

"Люди в ближайшее время сами увидят, насколько, особенно те из них, кто всерьез решит оформлять субсидию. Каждый будет четко понимать, что ему начисляется. Тарифы всегда надо понимать. У тарифов на газ — одна структура, на тепло — другая структура, на электроэнергию — третья, на воду — четвертая и на содержание домов — пятая. Везде разная природа.

Но то, что одномоментно решили вывалить на население такое серьезнейшее повышение, в первую очередь, связано с ценой на газ, которая выросла где-то в 5 раз. И мало кто сможет вложиться в минимальную квоту.

С одной стороны, цены на газ надо было поднимать, и утепляться, и сокращать потребление — с этим никто не спорит. Но я сомневаюсь, что нужно было так резко повышать цену на газ и одновременно на воду.

Все мы понимаем, что на это сильно повлияла политическая ситуация, в частности, отношения с Россией. Однако все же можно было смягчить повышение, если бы мы четко поняли, какова структура долгов НАК «Нафтогаз». Но вряд ли население это потянет".

Арсений Яценюк еще несколько лет назад говорил, что для покрытия потребностей населения достаточно газа внутренней добычи. А теперь вы говорите, что население не потянет. Мы все время слышим о Европе, о том, что там тарифы высокие, а вот о высоком уровне жизни как-то забывают.

"Ну, мы еще не Европа — мы туда только хотим. В Европе не каждая страна добывает 18 млрд кубов газа. И нам, в первую очередь, нужно разобраться, куда идут наши собственные 18 млрд кубов.

В прошлом году мы потребили порядка 14 млрд кубов. То есть, объем потребления газа населением перекрывается, но остается «Теплокоммунэнерго», которое потребляет 7-8 млрд кубов. В общем, море вопросов. У меня лично претензия к цене добычи газа: мне кажется, она завышена".

Будет ли население платить? И что будет, если нет?

"Скажу одно: если кто-то думает, что борьба за тарифы закончилась — он глубоко ошибается. Она только начинается. Я убежден, что эти тарифы, мягко говоря, нелегитимны.

На месте потребителей я бы выдвинул встречный ультиматум власти, которая выдвинула свой: убедите нас в прозрачности и честности тарифов, и тогда мы их признаем, и будем стараться платить".

По материалам: newsradio.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   743
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1057
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   940
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   675
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   823
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock