14.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

По отношению к уклонистам от мобилизации могут применить спецмеры

После двух недель работы в комитетах и регионах народные избранники возвращаются сегодня к пленарной работе.

 07.04.2015    
 927    

Повестка на вторник носит преимущественно не политический характер. Среди инициатив, которые депутаты намерены рассмотреть – законопроекты по поддержке семей, в которых есть дети-инвалиды, по поддержке угольной отрасли, детских садиков и религиозных организаций - пишет segodnya.ua

Однако, намерены депутаты вернуться и к рассмотрению проекта закона №1849 – поправкам в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс относительно военных преступлений. Он стоит в повестке на второе чтение, и Рада рассматривает его довольно давно.

Напомним, поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы предложили внести нардепы Иван Винник и Сергей Пашинский из двух правящих фракций.

"В 2014 году более чем в семь раз возросло количество уголовных преступлений, совершенных в военной сфере (с 627 до 4617), в том числе в 11,9 раз (с 341 до 4045) военных преступлений. Большинство из расследуемых уголовных правонарушений против установленного порядка несения военной службы связаны с уклонением от военной службы (86,2%)", – пишут они в пояснительной записке к законопроекту №1849.

Потому, в частности, авторы закона предлагают распространить на расследование дел против "уклонистов" возможность применения так называемых "негласных следственных действий". По действующему УПК они (а это, среди прочего, и телефонная прослушка, и изъятие личной корреспонденции, и чтение "СМСок") касаются только некоторых тяжких и особо тяжких статей.

По мнению же Пашинского и Винника, негласное следствие должно коснуться "также уголовного производства о военных преступлениях, связанных с уклонением от военной службы (статьи 407-409 УКУ), совершенные в условиях особого периода, во время проведения антитеррористической операции".

409-я статья УК – это как раз и есть "уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы путем самокалечения или путем симуляции болезни, подлога документов или иного обмана". Кроме того, спецмеры могут коснуться дезертиров (ст. 408) или ушедших в "самоволку" из части солдат и офицеров (ст. 407).


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   132
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   497
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   248
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   261
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   359
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock