25.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Грузии начались предварительные слушания по делу Саакашвили

Тбилисский городской суд в понедельник, 6 апреля, приступил к рассмотрению дела экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-премьера Вано Мерабишвили.

 07.04.2015    
 548    

Тбилисский городской суд в понедельник, 6 апреля, приступил к рассмотрению дела экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-премьера, бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили в связи с избиением в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили. Об этом корреспонденту "Новости-Грузия", сообщил адвокат Георгий Чивиашвили.

По его словам, предварительные слушания по делу открылись в понедельник, 6 апреля, первым заседанием, после чего заседание было перенесено на 20 апреля.

Саакашвили и Мерабишвили обвиняются по части 3 статьи 333 (превышение служебных полномочий с применением насилия) и части 5 статьи 25-117 УК Грузии (организация нанесения тяжкого вреда здоровью группой лиц).

Кроме них в деле фигурируют бывшие высокопоставленные чиновники МВД Грузии, в частности, экс-глава специального оперативного департамента Эрекле Кодуа и начальник управления специального оперативного департамента Гия Сирадзе.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск, а также начались процедуры его объявления в международный розыск. Между тем, он является внештатным советником украинского президента Петра Порошенко, а также председателем международного консультативного совета реформ при президенте Украины.

Генеральная прокуратура Украины отказала грузинской стороне в экстрадиции Саакашвили, решив, что его преследуют по "политическим мотивам".

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! На Бали началось извержение одного из самых мощных вулканов в мире (ВИДЕО)
Срочно! На Бали началось извержение одного из самых мощных вулканов в мире (ВИДЕО)
22.11.2017   187
ВИДЕО
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
21.11.2017   96
ВИДЕО
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
18.11.2017   96
ВИДЕО
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
17.11.2017   110
ВИДЕО
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
13.11.2017   140
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock