21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

СБУ заблокировала работу более 10 тысяч сайтов

После того как СБУ провела обыск и изъяла серверы крупных доменных регистраторов NIC.ua и «Сервіс Онлайн», прекратилась работа десятков тысяч сайтов — от государственных до торговых.

 09.04.2015    
 447    

Причина обысков по решению Печерского райсуда Киева — компании регистрировали домены пророссийских сайтов.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что просили компании закрыть сайты, но те якобы отказались: «Ответили, что сделают это только по решению суда. Мы добились решения суда и изъяли оборудование».

Он пообещал вернуть серверы через два месяца. В компании NIC.ua недоумевают.

«Один сайт из списка СБУ мы закрыли в начале года. Еще несколько — по собственной инициативе. Остальные три, к которым у СБУ есть претензии, работают даже после изъятия серверов, потому что мы только зарегистрировали домены (адреса) сайтов, а хостинги (обеспечение работы) находятся в России, и мы не имеем к ним никакого отношения», — говорит директор NIC.ua Андрей Хветкевич.

Он признает, что отключить сайты могут, но нужен официальный запрос: «СБУ же прислала электронное письмо с отсканированной копией документа. Мы попросили оригинал, после этого произошел обыск».

Хветкевич предполагает, что СБУ показало рынку, как быстро надо реагировать на запросы, при этом пророссийские сайты работают, а другие десятки тысяч сайтов заблокированы.

«Понесем убытки в $300 тыс. Клиенты несут гораздо большие. Среди заблокированных есть и сайты госструктур — райсоветы, Госсельхозинспекция... Среди негосударственных — сайт Красного Креста Украины и автодилера «Лексус», ряда СМИ проукраинской направленности», — говорит Хветкевич, добавивший, что компания готовит иск в суд.

По словам предправления Интернет-ассоциации Украины Татьяны Поповой, ситуация с NIC.ua не первая: «При правильном взаимодействии всех можно решить вопросы информбезопасности без ущерба десяткам тысяч клиентов. А так, после таких случаев они массово мигрируют на хостинг за границу. Сами хостинговые компании вывозят туда сервера и уводят клиентов. Это не предположение, а факт. Потери для страны — рабочие места, миллионы гривен налогов и валюта, которая уходит из страны».

Источник: antikor.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
21.11.2017   41
ВИДЕО
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
18.11.2017   85
ВИДЕО
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
17.11.2017   100
ВИДЕО
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
13.11.2017   129
ВИДЕО
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
12.11.2017   117
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock