04.06.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

СБУ заблокировала работу более 10 тысяч сайтов

После того как СБУ провела обыск и изъяла серверы крупных доменных регистраторов NIC.ua и «Сервіс Онлайн», прекратилась работа десятков тысяч сайтов — от государственных до торговых.

 09.04.2015    
 790    

Причина обысков по решению Печерского райсуда Киева — компании регистрировали домены пророссийских сайтов.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что просили компании закрыть сайты, но те якобы отказались: «Ответили, что сделают это только по решению суда. Мы добились решения суда и изъяли оборудование».

Он пообещал вернуть серверы через два месяца. В компании NIC.ua недоумевают.

«Один сайт из списка СБУ мы закрыли в начале года. Еще несколько — по собственной инициативе. Остальные три, к которым у СБУ есть претензии, работают даже после изъятия серверов, потому что мы только зарегистрировали домены (адреса) сайтов, а хостинги (обеспечение работы) находятся в России, и мы не имеем к ним никакого отношения», — говорит директор NIC.ua Андрей Хветкевич.

Он признает, что отключить сайты могут, но нужен официальный запрос: «СБУ же прислала электронное письмо с отсканированной копией документа. Мы попросили оригинал, после этого произошел обыск».

Хветкевич предполагает, что СБУ показало рынку, как быстро надо реагировать на запросы, при этом пророссийские сайты работают, а другие десятки тысяч сайтов заблокированы.

«Понесем убытки в $300 тыс. Клиенты несут гораздо большие. Среди заблокированных есть и сайты госструктур — райсоветы, Госсельхозинспекция... Среди негосударственных — сайт Красного Креста Украины и автодилера «Лексус», ряда СМИ проукраинской направленности», — говорит Хветкевич, добавивший, что компания готовит иск в суд.

По словам предправления Интернет-ассоциации Украины Татьяны Поповой, ситуация с NIC.ua не первая: «При правильном взаимодействии всех можно решить вопросы информбезопасности без ущерба десяткам тысяч клиентов. А так, после таких случаев они массово мигрируют на хостинг за границу. Сами хостинговые компании вывозят туда сервера и уводят клиентов. Это не предположение, а факт. Потери для страны — рабочие места, миллионы гривен налогов и валюта, которая уходит из страны».

Источник: antikor.com.ua



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Польше пьяный посетитель зоопарка попытался утопить медведицу (ВИДЕО)
В Польше пьяный посетитель зоопарка попытался утопить медведицу (ВИДЕО)
24.05.2020   286
ВИДЕО
Прорыв дамбы в Узбекистане: эвакуированы тысячи человек из близлежащих районов (ВИДЕО)
Прорыв дамбы в Узбекистане: эвакуированы тысячи человек из близлежащих районов (ВИДЕО)
02.05.2020   663
ВИДЕО
«Ты не быкуй, б*я»: опубликовано видео нападения зама Кличко на полицейских (ВИДЕО)
«Ты не быкуй, б*я»: опубликовано видео нападения зама Кличко на полицейских (ВИДЕО)
27.04.2020   1011
ВИДЕО
В Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков (ВИДЕО)
В Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков (ВИДЕО)
27.04.2020   699
ВИДЕО
В США бушуют торнадо и шторм, шесть человек погибли в Миссисипи (ВИДЕО)
В США бушуют торнадо и шторм, шесть человек погибли в Миссисипи (ВИДЕО)
13.04.2020   677
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
76 / 318

Обнаружен AdBlock