16.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Переименование улиц с советскими названиями обойдется Украине в 5 млрд. грн, — Клименко

Переименование улиц с советскими названиями обойдется бюджету Украины минимум в 5 миллиардов гривен. Данные приводит экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

 10.04.2015    
 972    

Реализация норм Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», принятом Верховной Радой вчера, 9 апреля, обойдется украинскому бюджету в сумму не менее 5 миллиардов гривен.

Такие данные на своей странице в сети Facebook приводит экс-министр доходов и сборов Украины, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

Политик отмечает, что этот закон, как и другие законы по декомунизации принятые в этот день, не несут никакой реальной пользы, а пытаются отвлечь внимание украинцев от реальных проблем.

«Такое ощущение, что этот «закон» принят специально, чтобы общество не отвлекалось на насущные проблемы дерибана в верхах, а спорило о том, как переименовать ли улицу Ленина в проспект Шухевича или бульвар Надежды Савченко», - пишет Александр Клименко.

Кроме того, он отмечает прямой негативный экономический эффект от переименования улиц украинских городов. По самым усредненным подсчетам, кампания по переименованию обойдется государству в сумму, сопоставимую с бюджетным дефицитом.

«Полный абсурд, что в государстве, где внешний долг достиг 96,5% ВВП, дефицит бюджета походит к отметке 9 млрд.грн, средняя зарплата едва дотягивает до 100$, в пседопатриотическом порыве принимается никому не нужный закон, на реализацию которого необходимо по самым скромным оценкам 5 млрд.грн», - пишет Александр Клименко.

Именно столько, по его подсчетам, в ближайшие полгода необходимо будет потратить как минимум на переименование всех улиц, проулков, скверов и других городских топонимов, названия которых связаны с советским прошлым.

«Всего в Украине 459 городов, и в каждом из них в среднем по 30 улиц носят названия, связанные с советским прошлым. Итого затраты на переименование составят более 413 млн. грн.

Плюс 885 поселков городского типа, где, допустим по 10 улиц подлежащих переименованию. Это еще 265,5 млн. грн. Плюс 28 450 сел по 5 улиц – 4 млрд. 267 млн. Итого – не менее 5 миллиардов гривен»
, - подсчитывает политик.

Кроме того, инициаторы принятия законопроекта не учли тот факт, что всем без исключения организациям, как частным, так и государственным, на переименованных улицах, придется в обязательном порядке менять уставные документы, свидетельство о регистрации, печати. А это дополнительные затраты как времени, так и денег.

Источник: пресс-служба Александра Клименко

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   289
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   321
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   418
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   433
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   644
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock