19.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Каждая украинская семья погашает дефицит «Нафтогаза», – посол ЕС

Ежегодно украинская семья тратит 200 долларов на покрытие дефицита «Нафтогаза», а поддержка всего энергетического сектора в целом обходится украинцам в 600 долларов.

 13.04.2015    
 518    

Об этом рассказал посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински во время заседания комиссии по развитию энергетики и энергоэффективности.

Представитель ЕС отметил, что Украина – страна с наибольшим энергетическим дефицитом среди европейских государств, и вместо того, чтобы приносить стране прибыль, украинский энергетический сектор нуждается в постоянных дотациях.

«Я не знаю другой европейской страны с таким энергетическим дефицитом, как в Украине. Обычно энергетические компании вносят самый большой вклад в бюджет страны благодаря инвестициям, а не дефицит. Нужно подумать, как использовать опыт разных европейских стран в вопросах энергосбережения. Дефицит означает, что каждая семья оплачивает какую-то часть для поддержки энергетического сектора», – сказал Я.Томбински.

Посол рассказал, сколько именно, по подсчетам европейских специалистов, тратят рядовые украинцы на поддержку энергетики. Так, украинская семья ежегодно отдает 600 долларов на энергетический сектор в целом, при этом 200 долларов из этой суммы идут непосредственно НАК «Нафтогаз Украины».

«Мы посчитали, что на дотации «Нафтогаза» с каждого рядового хозяйства, с каждой семьи шло ежегодно 200 долларов начиная с 2012 года. А весь энергетический комплекс стоил в три раза дороже того, что было необходимо на покрытие дефицита «Нафтогаза». Это деньги каждого гражданина Украины», – сказал Я.Томбински.

Эти деньги не являются инвестициями в энергосектор, подчеркнул посол, то есть они не приносят выгоды населению, они лишь поддерживают на плаву государственные энергетические компании. По мнению Я.Томбински, программа внедрения рационального использования энергетики в домах и предприятиях позволит украинцам оставить деньги, которые те перечисляли на поддержку энергосектора, в семейном бюджете и распорядиться ими более разумно.

Источник: ua-banker.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   205
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   235
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   334
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   372
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   559
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock