25.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Глава МВФ отказала Греции в отсрочке по выплате очередного транша долга

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отказала Греции в отсрочке по выплате очередного транша долга, который должен быть погашен в мае.

 17.04.2015    
 595    

Выступая на весенней встрече МВФ в Вашингтоне, Лагард сообщила, что Афины в этом месяце неформально попросили о дополнительном времени для выплаты долга. Лагард же объяснила министру финансов Греции Янису Варуфакису политику фонда, заключающуюся в отказе от отсрочки, пишет The Financial Times. Янис Варуфакис заявил, что он не обращался с таким запросом - передает укроп.org

По словам Лагард, она посоветовала Афинам провести кропотливую техническую работу по подготовке заслуживающего доверия плана реформ, вместо того, чтобы надеяться на широкую политическую сделку, в результате которой кредиторы могли бы разморозить оставшиеся займы в размере 7,2 млрд евро.

«Совет директоров МВФ в течение 30 лет не принимал решения об отсрочке платежей, — заявила Лагард. — Мы имели возможность высказать и объяснить политику МВФ относительно отсрочки платежей и привести господину Варуфакису исторические прецеденты».

Ранее в апреле Афины выплатили МВФ около 450 млн евро, но 1 мая предстоит следующий платеж — на 195,1 млн евро, при этом правительству необходимо в те же сроки найти средства на перечисление зарплат госслужащим. Но госбюджет Греции иссякает, и без предоставления странами еврозоны очередной порции финансовой помощи страна не сможет одновременно обслужить долг и заплатить пенсии. В СМИ появились публикации о том, что власти Греции готовятся к дефолту в случае, если международные партнеры помощь не предоставят.

Представители кредиторов Греции заявили FT, что не уверены в том, что Афины смогут выполнить обязательства в мае. И даже если им это удастся, в июне предстоят новые и более существенные платежи. Всего Греция должна выплатить МВФ в этом году свыше 9 млрд евро.

Чиновники МВФ неоднократно повторяли, что продление сроков погашения задолженности возможно только после полного согласования новой программы реформ.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   593
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   896
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   850
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   593
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   740
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock