19.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Германии начинается процесс над «бухгалтером Освенцима» Оскаром Грёнингом

Через 70 лет после окончания Второй мировой войны один из последних оставшихся в живых пособников нацистского режима предстанет перед судом.

 21.04.2015    
 916    
    Жизнь

Через 70 лет после окончания Второй мировой войны один из последних оставшихся в живых пособников нацистского режима предстанет перед судом. Оскар Грёнинг, 93 лет, служил в Освенциме. Сообщает DW

"Однажды ночью в январе 1943 года я впервые увидел, как евреев убивают в газовых камерах. Я слышал панические крики людей после того, как были закрыты двери камер", - именно так рассказывал в 2005 году Оскар Грёнинг (Oskar Gröning) в интервью многим немецким газетам о времени, которое он провел в Освенциме.

В течение двух лет - с сентября 1942 года по октябрь 1944 - он проходил там службу в войсках СС. Деньги, ценные вещи и драгоценности депортированных - этим заведовал Грёнинг в концлагере.

Поэтому в СМИ бывшего эсэсовца часто называют "бухгалтером Освенцима". Сам он считает себя невиновным: "Я никого не убивал. Я был лишь маленькой шестеренкой в огромной машине смерти, я не преступник".

Десять лет спустя Оскар Грёнинг все же предстанет перед судом: 21 апреля 2015 года в Люнебурге начинается, вероятно, последний громкий судебный процесс над нацистским преступником в Германии.

Так как обвиняемый уже давно живет в небольшой деревне в районе Люнебурга, то и процесс будет проходить в местном земельном суде.

93-летний Грёнинг обвиняется в пособничестве убийству как минимум 300 тысяч человек. Обвинение прокуратуры Нижней Саксонии, которая отвечает за преследование нацистских преступников, базируется на так называемой "венгерской операции".

Она проходила с 16 мая до 11 июля 1944 года. В течение этих двух месяцев солдаты СС депортировали в Освенцим из Венгрии около 425 тысяч евреев. Почти 300 тысяч из них были сразу по прибытии убиты в газовых камерах.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
17.11.2018   232
ВИДЕО
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
15.11.2018   80
ВИДЕО
В Бразилии конкурс самых красивых ягодиц завершился дракой участниц (ВИДЕО)
В Бразилии конкурс самых красивых ягодиц завершился дракой участниц (ВИДЕО)
08.11.2018   350
ВИДЕО
Сбылось третье пророчество из Библии о начале апокалипсиса (ВИДЕО)
Сбылось третье пророчество из Библии о начале апокалипсиса (ВИДЕО)
05.11.2018   550
ВИДЕО
На дне Тихого океана обнаружили три новых вида рыб (ВИДЕО)
На дне Тихого океана обнаружили три новых вида рыб (ВИДЕО)
12.09.2018   474
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock