08.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Зарплата ведущих футболистов »Динамо« — 900 долларов» — Палкин

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин дал развернутое интервью изданию MatchDay, где поделился своим мнение о нынешней ситуации в украинском футболе.

 25.04.2015    
 450    
    Спорт

«Зарплата ведущих футболистов »Динамо« — 900 долларов» — Палкин

Фото: sport.bigmir.net

Об отмене КДК ФФУ желтой карточки Ярмоленко

Явное нарушение или неявное, определяет и дает ответ только Комитет арбитров ФФУ. Не отдельно взятый рефери, которого они пригласили, надавили на него, и он написал всё, что они захотели, а Комитет арбитров. Сообщает gazeta.ua

Я уверен на 100%, что в бумаге, которую они получили от Комитета арбитров, не сказано, что это явное нарушение. Уверен на 100%, что Коллина как профессиональный человек не пойдет на этот скандал. Если они такие умные, почему не рассмотрели другие моменты? Когда Ярмоленко бил локтем защитника "Волыни", когда Вида бьет. Почему они эти моменты не рассматривают? КДК — это люди, которые непонятно откуда пришедшие, и туда же уйдут потом.

То есть они сейчас наделают делов и просто потом исчезнут, а страдать будем все мы. ФФУ насоздавало дыр в регламентных нормах, которые позволяют крутить, как хотите. Если бы они унифицировали, сделали, как это сделано в регламенте УЕФА, привели к одному знаменателю, то таких проблем бы не было.

О налогах, которые платят клубы

Футбольный клуб "Шахтер" на постсоветском пространстве — самый открытый и законопослушный клуб. За пять прошедших лет мы заплатили 2 миллиарда гривен налогов в бюджет. А теперь возьмите "Динамо" (Киев).

Возьмем для сравнения 2012 год. Вы знаете, сколько они заплатили подоходного налога с зарплат футболистов? В эквиваленте — 44 тысячи долларов. А вы знаете, сколько "Шахтер" заплатил? Более 12 миллионов долларов!

Так у меня вопрос: "Динамо" на эту разницу по отчислениям в бюджет покупает себе футболистов, инвестирует в клуб, это фэйр-плей считается? Объясните, как может быть так, что у них зарплата ведущих футболистов, рыночная стоимость которых под 20-25 миллионов евро, составляет в месяц 900 долларов? Все же говорят: в Европу хотим! Ну так платите, делайте, как в Европе. Где это всё, где эта Европа?

О том, как сделать украинский футбол лучше

То, что вверху меняются лица, это всё хорошо. Но если мы не поменяем базу, основу федерации футбола, главного ее органа — Конгресса, его принципы формирования... Потому что от Конгресса идет развитие всего футбола в нашей стране. На Конгрессе представители регионов, которые развивают этот футбол.

А как получается? Футбольные клубы украинской Премьер-лиги и ПФЛ: у них сегодня на финансировании, воспитании находится, думаю, 50-65% футболистов страны, тех, кто играет в футбол. А делегатов от Премьер-лиги — три. Столько же, сколько в туристической компании, подставной. Там этих подставных контор очень много. Это специально было создано, чтобы влиять на выборы президента. Дай бог, чтобы Павелко что-то поменял.

Почему в Федерации футбола Германии каждый делегат Конгресса — это лицо, за которым стоит реальный футбол, реальные люди, играющие в футбол. И чем больше людей, играющих в футбол в вашей организации, тем больше делегатов у вас представлено в Конгрессе. Поэтому там всё развивается. Там система работает — четкие, жесткие задачи, контроль и т.д. Не туристические компании, не "Рога и копыта", которые предыдущие президенты ФФУ насоздавали.

О новом формате чемпионата

Если бы мы влияли, мы бы формат чемпионата поменяли в начале текущего сезона. Когда у нас было большинство клубов высшей лиги "За". Если бы федерация была "наша", мы бы формат 100% поменяли. Но нет — приехали два клуба, объяснили там наверху, и всё на этом. А тот формат, что у нас есть, я уже говорил: он есть только у Гибралтара, Исландии, Молдавии, Беларуси и у нас.

Вы знаете, за какую концепцию "Динамо"? За два круга и 16 команд. Вопрос только в одном, где мы возьмем 16 команд? Они делают всё, чтобы осталось все, как было. И под их влиянием не поменяли формат еще в прошлом сезоне. Мы сегодня пока основываемся на 14 командах. Хочется верить, что 14 команд останется.

О деньгах и долгах клубов

Долги есть у всех. Но вы должны понимать одну такую вещь: вопросы, которые решаются и принимаются, имеют контекст политический. У нас сегодня политикой пронизано всё общество. Поэтому даже если ты имеешь море долгов, ну кто сегодня возьмется убрать футбол, например, из Львова или еще откуда-то? Кто возьмет на себя эту ответственность?

Болельщики того города, клуб которого выкинут, такое устроят... Первое и самое главное, что нужно сделать: чтобы чемпионат приобрел все больший и больший интерес. Будет интерес, будут и доходы. Главный вопрос в чем: чтобы в чемпионат Украины пошли деньги. Наша задача — придумать такой формат, чтобы в чемпионат пошли деньги. Чтобы телетрансляторам было интересно. А вариантов формата очень много. И все они основываются на одном — повысить рейтинг.

Нужны две базовые вещи: развивать массовый футбол (это основа бытия нашей федерации) и обращать внимание на высшую лигу. Наша Премьер-лига — это двигатель футбола Украины. Нужно сконцентрироваться на том, чтобы реформатировать наш чемпионат и повышать его рейтинги. Мы сделали базовые расчеты: если мы поменяем формат на тот, что мы предлагали, то посещаемость, доходность, телевизионные трансляции — сразу увеличение идет 50-70%. Если рейтинги будут увеличиваться, обломится всем. Будет распределение средств среди всех клубов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Лига Чемпионов: «Реал» (Испания) – «Боруссия Д», обзор матча (ВИДЕО)
Лига Чемпионов: «Реал» (Испания) – «Боруссия Д», обзор матча (ВИДЕО)
08.12.2016   79
ВИДЕО
Лига Чемпионов: «Тоттенхэм» – «ЦСКА» Москва, обзор матча (ВИДЕО)
Лига Чемпионов: «Тоттенхэм» – «ЦСКА» Москва, обзор матча (ВИДЕО)
08.12.2016   106
ВИДЕО
Лига Чемпионов: «Динамо» – «Бешикташ», обзор матча (ВИДЕО)
Лига Чемпионов: «Динамо» – «Бешикташ», обзор матча (ВИДЕО)
07.12.2016   108
ВИДЕО
Чемпионат Украины: «Шахтер» – «Сталь», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Украины: «Шахтер» – «Сталь», обзор матча (ВИДЕО)
04.12.2016   83
ВИДЕО
Чемпионат Англии: «Борнмут» – «Ливерпуль», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Англии: «Борнмут» – «Ливерпуль», обзор матча (ВИДЕО)
04.12.2016   141
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock