25.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У бойцов «Правого сектора» мало желания идти в армию, — политолог Андрей Золотарев

Когда государство теряет монополию на военные формирования, это приводит к большим проблемам. Об этом рассказал политолог Андрей Золотарев.

 03.05.2015    
 547    

Фото: patrioty.org.ua

Фото: patrioty.org.ua

Когда государство теряет монополию на военные формирования, это приводит к большим проблемам. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

"История знала примеры, когда пытались строить армию в армии. Во время борьбы Израиля за независимость была история с судном "Альталена", которое везло в Палестину оружие, предназначавшееся для Иргун цваи леуми, возглавляемую будущим премьер-министром Израиля Менахемом Бегином.

Это был израильский аналог "Правого сектора". Попытки строить армию в армии закончилось расстрелом "Альталены". И вооруженные формирования вошли в состав ЦАХАЛа"
, - рассказал политолог.

"Когда государство теряет монополию на насилие, это приводит к очень большим проблемам, а, пожалуй, к распаду страны", - добавил эксперт.

По словам Золотарева, у бойцов "Правого сектора" мало желания идти в армию.

"Вопрос в том, что есть добровольцы. У них не много желания идти в армию, которой командует Муженко. Потому что люди, которые воевали, которые нюхали порох, очень хорошо знают, что в армии, возглавляемой ветеранами, львы обречены на поражение.

И их можно понять. Но можно и понять президента, который очень хорошо чувствует последствия, если будет создана армия в армии. И надо искать компромисс"
, - отметил эксперт.

Также, политолог отметил, что в этой ситуации существует "логика олигархов".

"У нас очень сложная ситуация, где есть добровольцы, где есть логика защиты государства и его интересов. И логика олигархов. Если Ринат Ахметов стучал касками под Кабмином, то у Коломойского есть добровольческие формирования, которые он поддерживал.

И это, собственно говоря, является его ответом президенту. И избавляться от этой вооруженной силы, как я понимаю, Коломойский не собирается "
, - сказал Золотарев.

По словам эксперта, в Верховной Раде появится законопроект о добровольных военных формированиях. "Но получит ли он поддержку? Я считаю, что вряд ли", - отметил политолог.

Напомним, что ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявлял о необходимости принятия Верховной Радой закона о добровольческий украинский корпус.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
25.05.2018   545
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   511
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   585
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   832
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   730
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock