24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Минюст закупил больше 400 китайских планшетов по цене топовых Apple iPad

Как только об этом узнали журналисты и депутаты, поднялся скандал, а Минюст бросился оправдываться.

 07.05.2015    
 606    

Фото: vlasti.net

Фото: vlasti.net

Минюст закупил больше 400 китайских планшетов по цене топовых Apple iPad – почти по 20 тыс. грн за штуку.

По словам заместителя министра юстиции Гии Гецадзе, закупленные электронные планшеты позволят существенно повысить эффективность работы государственных исполнителей, устранив бюрократию и бумажную волокиту, и минимизировать коррупционные риски при выставлении арестованного имущества на продажу.

Г.Гецадзе рассказал, что планшеты будут использовать государственные исполнители города Киева, Киевской и Сумской областей и департамент принудительного исполнения решений в рамках пилотного проекта по отказу от бумажного документооборота при исполнении судебных решений.

«Раньше у нас была ситуация, когда исполнители умышленно не вносили информацию об арестованном имуществе в соответствующий реестр, закрывали производства, даже не совершая никаких попыток найти должника.

Теперь у нас появится механизм дополнительного контроля, так как все действия исполнителя будут фиксироваться в онлайн режиме, на каждый этап будет выделено определенное время. И если сроки будут нарушены, следствием будет штраф, а впоследствии и увольнение конкретного исполнителя»
, – предупредил Г.Гецадзе.

По словам заместителя министра, сложное программное обеспечение системы электронных торгов арестованным имуществом, в которую сразу при описании имущества вносится информация об арестованных объектах, может работать только на достаточно мощном и качественном оборудовании. А планшеты приобрели по реальной рыночной цене для такой техники.

Г.Гецадзе подчеркнул, что система электронных торгов арестованным имуществом, которая начала работать в конце прошлого года, уже показала свою эффективность. Так, для сравнения в первом квартале 2014 года, до введения СЕТАМа, исполнительный сбор в госбюджет поступил в размере 93 миллионов гривен.

Зато за первые четыре месяца в 2015 году сумма исполнительного сбора составила 137 млн гривен, а это – восьмимесячный план исполнительного департамента.

По материалам: vlasti.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   412
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   451
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   516
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   536
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   813
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock