18.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Меморандум о реструктуризации валютных кредитов вступил в силу, — НБУ

Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте вступил в силу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ).

 08.05.2015    
 950    

Фото: rbcua.com

Фото: rbcua.com

Как сообщается, меморандум был предложен банками, которые имеют наибольший портфель кредитов физических лиц в иностранной валюте, и предусматривает реструктуризацию потребительских кредитов в иностранной валюте, полученных под залог недвижимости, остаток по основной части которых не превышает 2,5 млн грн по официальному курсу гривны к иностранной валюте, установленному Нацбанком на 1 января 2015 года.

"Важнейшим основанием практической реализации положений Меморандума стало подписание 5 мая 2015 года Президентом Украины Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривню)", - подчеркнули в НБУ.

Как отмечается, другое требование относительно вступления в силу меморандума также выполнено.

"В частности, в отдельные нормативно-правовые акты Национального банка Украины внесены изменения относительно неприменения санкций к банкам вследствие нарушения нормативов в результате проведения реструктуризации валютных кредитов и/или прощения (аннулирования) части долга, а также о дальнейшей классификации этих кредитов, их учета и т. п.", - уточнили в пресс-службе регулятора.

Вместе с тем, по мнению сопредседателя Общественного совета Станислава Аржевитина, требование об отмене моратория на обращение взыскания на имущество, которое является обеспечением по кредитам физических лиц, является сегодня нецелесообразным, ведь может вызвать напряжение в обществе.

"Меморандум о реструктуризации валютных кредитов стал компромиссным решением проблемы валютных кредитов - без потерь для вкладчиков и без бюджетных денег - по договоренности всех заинтересованных сторон", - отметила сопредседатель Общественного совета Ярослава Авраменко.

По ее словам, именно меморандум может решить вопрос реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, ведь согласно подпункту "С" пункта 19 меморандума Украина-МВФ об экономической и финансовой политике переговорный процесс между заемщиками и банками по реструктуризации валютных ипотечных кредитов должно быть добровольным.

"Государство и НБУ не должны вмешиваться в двусторонние переговоры между заемщиками и банками. Если будет принят закон, который потребует принудительной конвертации валютных ипотечных кредитов в гривневые, Президент наложит вето на закон", - указано в меморандуме.

По материалам: rbcua.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   204
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   235
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   334
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   371
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   559
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock