23.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Яресько, Квиташвили и Абромавичюсом должна заинтересоваться Генпрокуратура» – Бондаренко

Вопросами гражданства Натальи Яресько, Александра Квиташвили и Айвараса Абромавичюса должна заниматься исключительно Генеральная прокуратура Украины.

 10.05.2015    
 644    

Фото: odessit.ua

Фото: odessit.ua

Об этом в интервью изданию «МИР» заявил политолог Кость Бондаренко.

Как известно, в декабре прошлого года Президент Петр Порошенко предоставил гражданство тогдашним кандидатам в члены Кабинета Министров: Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичюсу.

Позже они заняли, соответственно, должности: Министра финансов, Министра здравоохранения и Министра экономического развития и торговли.

Тогда же новоизбранные министры провели совместный брифинг, на котором заявили, что отказались от «родного» гражданства для получения украинского. Однако никаких соответствующих документов новоназначенными украинскими чиновниками предоставлено обществу не было.

Политолог также подчеркнул, что Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс уже ранее заявлял о том, что не отказался от своего литовского гражданства.

На вопрос агентства о том, что украинское законодательство не позволяет гражданам Украины иметь двойное гражданство, Кость Бондаренко сказал: «Именно поэтому я настаиваю на том, что вопросами гражданства этих министров должны интересоваться не только журналисты, но, прежде всего, ГПУ».

Он также напомнил слова Министра экономического развития Александра Квиташвили, который, пребывая с рабочей поездкой во Львове и выступая перед местными медиками, заявил, что ему не нужна украинская трудовая книжка.

«К сожалению, я не верю, что ситуация с гражданством этих троих министров как-то решится, — считает Кость Бондаренко. — Даже если Правительство вскоре уйдет в отставку, гражданство США пани Яресько, к примеру, позволит ей пересидеть бучу в посольстве США на ул. Сикорского, а потом благополучно уехать домой в Америку. То же самое можно сказать и об остальных».

«Заявления о том, что мы движемся в сторону открытого, гражданского общества, к сожалению, остаются только видимостью», — резюмировал политолог.

Издание «МИР» направило информационный запрос в Кабинет Министров с просьбой предоставить документы, которые подтвердили бы, что Наталья Яресько, Александр Квиташвили и Айварас Абромавичюс действительно отказались от своего предыдущего гражданства.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Президент Китая приказал своим военным подразделениям быть готовыми к войне (ВИДЕО)
Президент Китая приказал своим военным подразделениям быть готовыми к войне (ВИДЕО)
05.01.2018   1464
ВИДЕО
«Студенческий Майдан» — разработка Банковой, но студентов во время его разгона там не было» — Шуфрич (ВИДЕО)
«Студенческий Майдан» — разработка Банковой, но студентов во время его разгона там не было» — Шуфрич (ВИДЕО)
24.12.2017   1084
ВИДЕО
В Украине нардеп от партии «Свобода» в прямом эфире вылил на оппонента стакан воды (ВИДЕО)
В Украине нардеп от партии «Свобода» в прямом эфире вылил на оппонента стакан воды (ВИДЕО)
20.12.2017   293
ВИДЕО
Появилось яркое видео штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили (ВИДЕО)
Появилось яркое видео штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками Саакашвили (ВИДЕО)
18.12.2017   672
ВИДЕО
Столкновения силовиков и сторонников Саакашвили в Октябрьском дворце в Киеве (ВИДЕО)
Столкновения силовиков и сторонников Саакашвили в Октябрьском дворце в Киеве (ВИДЕО)
17.12.2017   231
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock