22.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ни одна из беспилотных машин не попадала в аварию по собственной вине

Из 50-ти беспилотных автомобилей, которые курсируют по дорогам Калифорнии с сентября прошлого года, в аварию попали только четыре из них.

 12.05.2015    
 573    

Фото: auto.mail.ru

Фото: auto.mail.ru

Три Lexus SUV принадлежат Google, четвертая машина разработана автомобильной компанией Delphi. Поисковый гигант не стал раскрывать подробности инцидентов со своими авто, зато спикер Delphi Кристен Кинли рассказала, как это было.

Во время поворота налево, в бок Audi SQ5 врезался другой автомобиль, что привело к умеренным повреждениям обеих машин, за рулём которых в это время находились люди. И в Google и в Delphi говорят, что все 4 случая ДТП, случившиеся с их беспилотными автомобилями, произошли по вине других водителей.

Разрешение на тестирование робокаров в «боевых условиях» было выдано в конце сентября прошлого года Google, Mercedes и Audi, немногим позднее к ним присоединилась и Delphi. Непременным условием официального разрешения было условие того, что в кабине автомобиля должен находиться инженер-водитель, который в случае возникновения аварийной ситуации должен принять управление на себя.

О любых инцидентах во время испытаний должен ставиться в известность Департамент транспортных средств штата (Department of Motor Vehicles), который отказывается комментировать любую информацию по этому вопросу.

Однако некий Ageofcomp.info в этом ведомстве на условиях анонимности сообщил журналистам New York Times, что в двух из четырёх случаев ДТП автомобили находились в состоянии автономного управления на скорости около 10 миль в час (примерно 16 км/ч).

Google, со своим реноме высокотехнологичной компании, оказывается на слуху у многих критиков. К примеру глава организации Consumer Watchdog журналист и адвокат Джон Симпсон, который называет себя защитником прав потребителей в информационную эпоху, полагает, что намерение Google производить робокар вообще без руля и педалей — это серьёзный вызов безопасности не только самого владельца такой машины, а ещё и множества окружающих его людей.

В ответ на это краеугольным камнем беспилотных авто называют безопасность, которая обеспечивается большим числом встроенных камер, радаров и сенсоров и соответствующим программным обеспечением. Вместе они могут обеспечить такую скорость реакции на возникшие проблемы, на которую человек попросту неспособен.

По материалам: ageofcomp.info

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
BMW рассекретила новый кроссовер Х4 второго поколения (ФОТО, ВИДЕО)
BMW рассекретила новый кроссовер Х4 второго поколения (ФОТО, ВИДЕО)
15.02.2018   123
ВИДЕО
В Женеве дебютирует электроверсия кроссовера Hyundai Kona (ВИДЕО)
В Женеве дебютирует электроверсия кроссовера Hyundai Kona (ВИДЕО)
09.02.2018   207
ВИДЕО
Nissan построил гусеничный родстер 370Zki5 (ФОТО, ВИДЕО)
Nissan построил гусеничный родстер 370Zki5 (ФОТО, ВИДЕО)
05.02.2018   171
ВИДЕО
Volkswagen представила на автосалоне в Детройте седан Jetta седьмого поколения (ВИДЕО)
Volkswagen представила на автосалоне в Детройте седан Jetta седьмого поколения (ВИДЕО)
15.01.2018   331
ВИДЕО
Китайцы утерли нос Tesla: В продажу поступил электрический внедорожник NIO ES8 (ВИДЕО)
Китайцы утерли нос Tesla: В продажу поступил электрический внедорожник NIO ES8 (ВИДЕО)
21.12.2017   505
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock