24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«В Украине резко сократился средний класс», — Медведчук

Одно из тяжелейших последствий украинского политического и экономического кризиса — резкое сокращение такой социальной группы, как средний класс.

 14.05.2015    
 530    

Фото: hint4.me

Фото: hint4.me

Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

"Последние два десятилетия становление среднего класса, пусть очень медленно и непросто, но шло. Сейчас этот процесс не просто остановлен - мы отброшены назад на годы, а может быть, и на десятилетия", - отметил он.

Политик напомнил, что за первые четыре месяца 2015 г. в Украине было продано и поставлено на учет в МВД 10 837 новых легковых автомобилей, это означает, что рынок новых авто в стране упал более чем на три четверти - на 76% - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Системно снижаются объемы строительства и, соответственно, все меньше приобретается в Украине жилья. В I квартале 2015 г. сокращение объемов строительства составило 31,3% (по сравнению с I кварталом прошлого года)", - подчеркнул Медведчук.

По мнению экспертов туристической отрасли, потери этого года (ожидается спад до 60%) объясняются главным образом снижением покупательной способности украинцев и удорожанием их повседневной жизни.

В нынешних условиях, пишет политик, можно условно разделить средний класс на три группы:
  • чуть выше среднего - группа, имеющая определенные накопления и связи за рубежом, куда представители этой группы как раз сейчас активно эмигрируют;
  • средний класс, представленный средним и частично уже топ-менеджментом, а также предпринимателями средней руки. И тех, и других волна экономического кризиса отбрасывает в 3-ю группу. Они еще сопротивляются, но отсутствие здравых экономических и политических перспектив не способствует их оптимизму и социальной устойчивости;
  • 3-я группа среднего класса - последний порог перед бедностью и нищетой. Бóльшая часть людей, ранее составлявших эту группу, уже перешли черту бедности.
"На очереди - новые тысячи и сотни тысяч людей, обреченных на нищету из-за политики нынешней власти. А в итоге - общество, состоящее только из очень богатых (0,01% населения) и очень бедных людей (99,99%)", - резюмирует политик.

Источник: utro.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   412
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   450
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   516
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   536
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   813
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock