15.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Все полученные кредиты ушли на погашение внешнего долга», — Яценюк

«Ни одной копейки, которую мы принимали как кредиты в прошлом году, не потратили ни на что, кроме как на погашение внешних долгов, которые мы не принимали», заявил Яценюк

 15.05.2015    
 765    

Фото: tsn.ua

Фото: tsn.ua

«Мы обратились к нашим кредиторам с четким предложением относительно порядка и условий реструктуризации.

И мы просим, обращаемся и настаиваем на том, чтобы внешние кредиторы осознали текущую ситуацию и приняли предложение Украины, которое правильное и которое является шагом кредиторов по помощи Украине.

Пришло время помочь Украине со стороны кредиторов»
, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде Украины в пятницу, 15 мая.

Арсений Яценюк напомнил, что в тот момент, когда Виктор Янукович стал президентом, внешний долг Украины составлял 31 миллиард долларов США:

«Когда Янукович сбежал из страны, внешний долг Украины стал составлять 72 миллиарда долларов США. За три года режим Януковича и те, которые представляют Януковича сегодня в Оппозиционном блоке, бывший глава администрации президента Януковича, который находится в этом зале, бывшие его сообщники, взяли 40 миллиардов долларов США кредитов».

Одновременно он подчеркнул, что Правительство не может выплачивать эти кредиты за счет сокращения социальных выплат, пенсий и зарплат.

Именно поэтому в рамках программы работы с Международным валютным фондом реструктуризация долгов является «основным предметом работы Министерства финансов и Правительства в целом».

Глава Правительства напомнил, что в прошлом году Украина получила кредитов общим объемом 9 миллиардов долларов США от Международного валютного фонда, стран-членов Большой семерки и других международных партнеров. При этом внешним кредиторам Правительство выплатило 14 миллиардов долларов США.

«Нам удалось за прошлый год сократить внешний долг страны с 71 миллиарда долларов США до 68. Ни одной копейки, которую мы принимали как кредиты в прошлом году, не потратили ни на что, кроме как на погашение внешних долгов, которые мы не принимали», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он напомнил о новой программе с Международным валютным фондом, рассчитанной на три года, общим объемом финансирования 25 миллиардов долларов, из которых 17,5 миллиарда долларов – средства от МВФ, 7,5 миллиарда долларов – США, ЕС и других международных контрибуторов.

«При этом Международный валютный фонд четко отметил: общий объем средств, который необходим Украине, составляет 25 миллиардов, а минимум 40 миллиардов на три года. И именно эти 15 миллиардов долларов, которых не хватает как прямые вливания в украинскую экономику, мы обязаны реструктуризировать», - отметил Арсений Яценюк.

Глава Правительства обратился к международным кредиторам:

«Страна находится в состоянии войны, мы потеряли 20% экономики. Правительство очень твердо в своей позиции относительно необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны».

Источник: kmu.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   133
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   497
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   248
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   261
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   359
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock