21.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Киев вернулись незаконные ночные гонки

Гаишники начали «охоту» на любителей незаконных ночных гонок, которые открыли сезон с наступлением теплой сухой погоды.

 20.05.2015    
 1258    

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

ГАИ начала борьбу с любителями незаконных ночных гонок, штраф — до 680 грн или тюрьма. Гоняют и по улицам Киева, и на областных трассах. И даже на парковках торговых центров - передает segodnya.ua

НА ТРАССАХ

Только в мае сотрудники ГАИ пресекли проведение нескольких таких мероприятий. "Последний заезд гонщики-любители хотели устроить в Киево-Святошинском районе в прошлую субботу. Мы провели профилактическую беседу, они разъехались", — рассказал старший инспектор по профработе ГАИ Киевской области Александр Дармостук.

Чаще всего проводят свои съезды любители скорости на трассах в 20-ти км от Киева, где есть ровные участки дороги. Собираются после 22:00 и гоняют до поздней ночи, перекрывая для этих целей 500 метров трассы.

"Это и дорога в направлении Василькова, и участок в Киеве-Святошинском районе, и по Бориспольской трассе. Такая забава опасна и для самих водителей, и для зрителей. Мало того, участвуют в таких гонках не только легковушки, но и мопеды, и даже КамАЗы!" — говорит Дармостук.

В Киеве стритрейсеры часто собираются у метро "Красный хутор". В столичном ГАИ нам также сказали, что пресекли уже несколько попыток устроить ночные гонки.

"НЕ ДОГОНЯТ"

Наказание за незаконые гонки — штраф от 525 до 680 грн и даже лишение свободы сроком до трех лет. Но гонщиков это не пугает: поймать на горячем экстремалов непросто. О встрече они договариваются за пару часов до начала, а при появлении гаишников тут же паркуются на обочине у дороги.

Стритрейсеры говорят, единственное место, где можно законно проводить гонки — это автодром "Чайка", но любителей туда не пускают.

"Есть кольцевой трек "Феофания" возле Одесской площади, но там не развернуться. А столичные трассы ночью пустые. Бывало, заезды проводили даже на парковках-улитках возле ТЦ. Участие недорогое — 10-50 грн", — рассказал стритрейсер Вячеслав Борщов.

По словам известного гонщика Александра Салюка, проводиться такие покатушки будут и дальше. "Мы пытаемся объяснить таким любителям, что это небезопасно и лучше принимать участие в официальных соревнованиях. Но молодые люди хотят что-то свое, пока они не имеют определенного опыта", — говорит Салюк.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Митинг шахтёров Украины в Киеве: Украинские телеканалы начали трансляцию происходящего
Митинг шахтёров Украины в Киеве: Украинские телеканалы начали трансляцию происходящего
19.06.2018   324
ВИДЕО
Митинг шахтёров у стен Верховной рады Украины в Киеве, — «Ситуация критическая» (ВИДЕО)
Митинг шахтёров у стен Верховной рады Украины в Киеве, — «Ситуация критическая» (ВИДЕО)
19.06.2018   141
ВИДЕО
Пьяный турист полез освежиться под водопадом и убился (ВИДЕО)
Пьяный турист полез освежиться под водопадом и убился (ВИДЕО)
18.06.2018   110
ВИДЕО
Срочно! В Японии произошло мощное землетрясение, есть жертвы! (ВИДЕО)
Срочно! В Японии произошло мощное землетрясение, есть жертвы! (ВИДЕО)
18.06.2018   194
ВИДЕО
В России медведь напал на дрессировщика (ВИДЕО)
В России медведь напал на дрессировщика (ВИДЕО)
18.06.2018   98
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock