25.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Средства на оборону заберут у пенсионеров и бюджетников» — Якубин

Минобороны потребовало дополнительное финансирование в размере 17 миллиардов гривен. Эксперты считают, что деньги будут найдены за счет урезания социальных статей бюджета.

 20.05.2015    
 674    

Фото: restoring-donbass.com

Фото: restoring-donbass.com

На обеспечение обороноспособности страны снова не хватает средств. Чтобы решить проблему, Министерство обороны и еще десять ведомств, занимающихся защитой и правоохранительной деятельностью, обратились к Минфину с просьбой выделить 17 миллиардов гривен. Ранее Минобороны уже заявляло о необходимости дополнительных почти восьми миллиардов гривен. Аргументом является увеличение численности армии.

Где будут искать недостающие средства, в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал политический эксперт Алексей Якубин.

Как вы думаете, Минфин выделит 17 миллиардов?

"У меня есть впечатление, что на самом деле изначально дополнительные средства на оборону закладывались в бюджет. Другое дело, что существовала большая критика граждан по поводу огромного оборонного бюджета. Поэтому на тот момент Минобороны согласилось с тем, чтобы его бюджет, например, был около 44 миллиардов гривен, хотя изначально говорилось о минимум 50. Теперь же мы видим, что Минобороны выполняет свой план. Но все это делается таким образом, чтобы общественность не воспринимала бюджет как огромный, с более 50 миллиардов гривен".

Из чьего конкретно кармана достанут эти деньги?

"Очевидно, пострадают статьи, связанные с социальными расходами. И уже сейчас Министерство социальной политики заявило, что не собирается, что нет денег на индексацию зарплат, пенсий бюджетникам. И эти деньги, которые могли быть потрачены на индексацию зарплат, пенсий, возможно, на компенсацию тарифов, пойдут теперь в сторону Минобороны. Хорошо, если это действительно приведет к усилению обороноспособности страны. Но по существу это достаточно непрозрачные процедуры, связанные с госзакупками Минобороны. И у нас нет какого-либо четкого механизма контроля за ними, обратной связи. Поэтому есть большая вероятность, что часть этих денег станет частью этого коррупционного пирога".

Могут ли деньги выделить из бюджета Мининфраструктуры?

"Думаю, да. Но мы должны понимать, что конфликты не выигрываются исключительно армией, как правило, они выигрываются ситуацией в тылу. И если деньги из мирного производства будут перекидываться на оборону, то в тылу социально-экономическая ситуация не будет улучшаться. А это тоже важный элемент обороноспособности страны".

Кто и как будет контролировать использование средств?

"Это и есть проблема Министерства обороны. Огромнейшие суммы, в данном случае больше 50 миллиардов, будут тратиться во многом бесконтрольно".

По материалам: newsradio.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   607
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   897
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   852
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   594
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   741
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock