11.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Яценюк знает, что прожиточный минимум в размере 1218 гривен — это обман» — правозащитник

В Окружном административном суде города Киева состоялось слушание по делу против Кабинета Министров о справедливом размере прожиточного минимума.

 20.05.2015    
 912    

Фото: minfin.com.ua

Фото: minfin.com.ua

Об этом в комментарии УНН сообщил заместитель председателя Общественной Комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине, правозащитник Станислав Батрин.

В судебном иске говорится о пересмотре размера прожиточного минимум и проведении экспертизы "потребительской корзины" на обеспечение гарантий статьи 48 Конституции Украины.

Он пояснил, что согласно статье закона "О прожиточном минимуме", он должен устанавливаться только после проведения научно-общественной экспертизы сформированного набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг.

"Устанавливая прожиточный минимум на 2015 год Кабмин не проводил экспертизу и даже не пытался ее провести. Если по делу будет доказано, что экспертиза не проводилась - мы ожидаем решения суда о незаконном размере прожиточного минимума. Во исполнение такого решения правительство будет вынуждено пересмотреть размер прожиточного минимума", - сказал С.Батрин.

Он также сообщил, что истец просит суд признать противоправными действия Кабмина по установленному размеру прожиточного минимума в Украине на 2015 год без проведения просмотра содержимого наборов непродовольственных товаров вопреки требованиям ст. 3 Закона Украины "О прожиточном минимуме".

"Мы сейчас говорим не о том, есть ли у государства средства на повышение стандартов жизни, а о том, что правительство нарушило закон. В первую очередь правительство должно установить справедливый размер прожиточного минимума, и ставить перед собой задачу улучшить жизнь человека.

Государство должно быть честным перед гражданами. Потому что то, что нас уверяют, что 1218 гривен - это социальный стандарт и гарантия реализации права питаться, одеваться, арендовать жилье, получать образование, оплачивать коммунальные услуги и налоги на недвижимое имущество, - это обман. И Премьер-министр это знает. Поэтому настало время для совершения правительством законных и, главное, честных действий"
, - сообщил С.Батрин.

Правозащитник также добавил, что истец просит суд признать противоправной бездеятельность Кабмина в части непринятия мер для установления прожиточного минимума в Украине на 2015 год на обеспечение гарантий ст. 48 Конституции Украины и во исполнение ст. ст. 3, 4 Закона Украины "О прожиточном минимуме".


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   526
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   607
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1252
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1655
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1397
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock