22.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«России не нужно наступать. Украина сама себя уничтожит» — The New York Times

Усилия по налаживанию политического урегулирования между правительством в Киеве, Россией и повстанцами на востоке Украины, попали в тупик.

 21.05.2015    
 954    

Фото: depo.ua

Фото: depo.ua

Усилия по налаживанию политического урегулирования между правительством в Киеве, Россией и повстанцами, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, попали в тупик из-за процессуальных споров, несмотря на прекращение огня. Об этом пишет обозреватель The New York Times Дэвид Хершенхорн.

Однако, вероятно, самым большим разочарованием украинцев стало то, что новой власти страны, в частности, президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, до сих пор не удалось выполнить своих обещаний по искоренению тотальной коррупции в стране.

Более того, высокопоставленные чиновники и сами оказываются в эпицентре коррупционных скандалов, как это было с главой Кабмина, которого экс-глава Госфининспекции Гордиенко обвинил в хищении бюджетных средств в значительном масштабе.

Егор Соболев, один из активных участников революции, в настоящее время является членом парламента и председателем комитета по борьбе с коррупцией, сказал, что его группа затоплена жалобами.

"Самая большая проблема в стране, мы не имеем реальной системы правосудия, мы не имеем судей, большинство из них люди Януковиче" сказал он. "Такая же ситуация с органами прокуратуры". "И еще одна проблема, очень большая проблема", добавил он, в том, что "господин Порошенко на посту президента не готов освободить их".

Правительство и его сторонники отрицают обвинения, и утверждают, что пошли дальше, чем кто-либо из их предшественников, пытаясь разрушить постсоветскую наследство бесхозяйственности и злоупотреблений. Они указывают на то, что парламент противодействует инициативам по реформированию, в частности, в сфере газовой промышленности.

Лишний беспорядок порождает и трения между правительством Украины и ее европейскими союзниками, особенно в Германии и Франции, чьи лидеры помогли добиться прекращения огня и разочарованы медленными темпами изменений.

В то время как правительство Украины говорит, что боится нового вторжения пророссийских сил, некоторые аналитики считают, что мало причин для обновления украино-российского военного противостояния, поскольку украинская сторона успешно борется сама с собой.

"Россия просто ждет, пока внутренние проблемы Украины, сделают ее менее привлекательной для Запада", сказал Александр Баун с научно-исследовательской группы Института Карнеги в Москве. "Надежда Путина заключается в том, что Россия не должна делать Украину слабой. Украина будет слабой сама по себе, и он может просто подождать и воспользоваться этой слабостью когда то в будущем".

Источник: depo.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   157
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   382
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1928
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   283
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   215
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock