18.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

СБУ собрала компромат на ближайшего соратника Яценюка

СБУ передала в Генеральную прокуратуру Украины материалы для возбуждения уголовного дела по факту масштабных хищений государственного имущества.

 24.05.2015    
 444    

Фото: ru.tsn.ua

Фото: ru.tsn.ua

Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру Украины материалы для возбуждения уголовного дела по факту масштабных хищений государственного имущества ближайшим окружением премьера Арсения Яценюка. Об этом сообщило издание Украинская правда со ссылкой на эти материалы.

Издание отмечает, что речь идет о 85 тыс. тонн нефтепродуктов, которые по распоряжению главы МВД Арсена Авакова в мае 2014 были конфискованы у группы компаний ВЕТЭК, которую связывают с сыном беглого экс-президента Украины Александром Януковичем и сыном беглого главы ГПУ Артемом Пшонкой.

"Аваков тогда рапортовал, что имущество беглецов будет продано на аукционе, а вырученные деньги потратят на нужды украинской армии. В действительности, как показывают материалы расследования, план у распорядителей арестованного имущества был несколько другой", - говорится в публикации.

Отмечается, что указанные 85 тыс. тонн нефтепродуктов хранились на трех нефтебазах, которые были захвачены патриотами добровольческого батальона "Киев", подчиненного А.Авакову.

После этого нефтепродукты без всякого конкурса продали группе компаний "Фактор" предпринимателя Сергея Тищенко, связанного с главой комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Сергеем Пашинским. При этом дизельное топливо в октябре 2014 года продавалось "Фактору" по 15500 грн./тонн, в то время средняя рыночная цена составляла 18540 грн./т.

Бензин А-92 достался "Фактору" по 16800 грн./тонн при средней рыночной цене 20900 грн./тонн, бензин А-95 – по 16900 грн./тонн при средней рыночной 21020 грн./тонн. Еще около 14 тыс. тонн нефтепродуктов, по данным СБУ, были оформлены, как нетоварное вещество желтого цвета, списаны и проданы за наличные деньги.

По оценке СБУ, общий ущерб государству от продажи нефтеропдуктов частной структуре по заниженной цене составил около 250 млн грн., или свыше 10 млн долл. Издание напоминает заявление Президента Петра Порошенко о том, что Украина вынуждена тратить на АТО на Донбассе 10 млн долл. в день. Одна только продажа конфиската без коррупционной составляющей могла бы на сутки избавить от финансовой нагрузки государство, 40 млн украинских налогоплательщиков, а также зарубежных доноров, подчеркивает издание.

Оно также отмечает, что сам С.Пашинский опровергает причастность к схеме и подал в суд на депутатов Верховной Рады Сергея Соболева из "Батькивщины" и Дмитрия Добродомова из Блока Порошенко, публично обвинивших его в участии в незаконной продаже нефтепродуктов.

"Если действительно подтвердятся факты, указанные господами Соболевым и Добродомовым, я сам попрошу лишить меня всех полномочий, поскольку в условиях войны это очень серьезно", – заявил он.

По материалам: minprom.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
В Одессе охранные фирмы устроили массовую драку (ВИДЕО)
18.01.2018   78
ВИДЕО
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
Митингующие в Киеве применили против силовиков слезоточивый газ и брусчатку (ВИДЕО)
16.01.2018   111
ВИДЕО
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
Резня в школе Перми: Ужасные подробности смертельной трагедии и видео учеников (ВИДЕО)
15.01.2018   1956
ВИДЕО
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
Землетрясение в Южной Америке: 1 человек погиб, еще около 20 получили ранения (ВИДЕО)
14.01.2018   110
ВИДЕО
В Одессе загорелся на ходу трамвай: пассажиры выпрыгивали из окон (ФОТО, ВИДЕО)
В Одессе загорелся на ходу трамвай: пассажиры выпрыгивали из окон (ФОТО, ВИДЕО)
12.01.2018   561
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock