07.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Проблемы, с которыми сталкиваются будущие патрульные

Новые патрульные считают, что зарплата в 6 тыс. грн маленькая, жалуются, что им задерживают стипендию, а также не рассказывают об условиях будущего контракта.

 25.05.2015    
 344    

Проблемы, с которыми сталкиваются будущие патрульные

Фото: vesti-ukr.com

«Вести» просмотрели группы в соцсетях, где будущие патрульные обсуждают свои проблемы.

Платная общага

Одна из самых горячих тем, которую обговаривают будущие патрульные в соцсетях, — денежные выплаты. Курсанты из Киева жалуются, что обещанную стипендию (две тыс. грн) получили далеко не все.

«Это смешно! В первый день нам говорили, что будет две тыс. грн, а теперь уже говорят про 1850 грн. Я был готов на то, что вообще платить не будут во время учебы. Но для чего было обещать, зачем лгать? И, если нам пообещали, значит, эти деньги были, их должны были выплачивать, так куда они теперь подевались?» — сокрушается столичный курсант Станислав Куличковский.

Правда, другие утверждают,что выплату один раз получили. «Да, мы получили 2050 за период з 16.03 по 20.04. На счет общаги, то она платная, и если жить и питаться в академии на Коллекторной (523-я общага, 58-й день), то от стипухи остается 500 грн», — описывает Наталья Мельничук.

Еще одна проблема будущих патрульных — трудовой контракт. Курсанты признаются: контракта они еще в глаза не видели, и не знают, что в нем будет. «Правила контракта все-таки должны рассказывать во время курсов, чтобы было право выбора. А так, какой толк с того, чтобы обучить 1000 человек, из которых 500 не устроят условия контракта», — пишет курсантка из Львова Татьяна Мединская.

Жалуются и на то, что некоторые студенты приводят на занятие детей.

«Через три недели они будут брать своих наследников в патрульную машину и устраивать там детский сад. Какой же бардак у нас творится. Будущие мамки полицейские решили пересидеть время обучения, пойти в декретный отпуск и уже к шестому году ребенка быть в чине капитана. Идеальный вариант. Пускай другие все сделают, а я начальницей вернусь. Я охренею, когда ко мне на вызов приедет баба с детским садом на заднем сидении, и начнется долгое оформление протокола из-за вечно ноющих и плачущих детей», — достаточно грубо отзывается в группе «ВКонтакте»/«Патрульная служба Украины» Артем Постовой.

Активнее всего обсуждают зарплаты. Жительница Умани Елена Козиненко рассказала, что ее муж будет патрульным в Киеве, но она с маленьким ребенком вынуждена остаться в Умани, поскольку на 6 тыс. грн снимать квартиру и выжить практически невозможно.

«На жилье будет уходить 50–60%, остается максимум половина. Классно они подняли зарплату! Напрашивается вопрос: о какой борьбе с коррупцией может идти речь? Я понимаю, что все патриоты, оптимисты и просто хорошие ребята, но, как говорят, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. В Грузии подняли зарплату в 10 раз, вот это я понимаю, реформа!» — пишет Козиненко.

Замглавы МВД Эка Згуладзе считает же, что не в зарплате дело. По ее словам, 70% будущих патрульных имеют высшее образование, а почти половина из них получала ранее более высокую зарплату. «То есть они пришли сюда с желанием что-то менять. И такая мотивация гарантирует успех этой реформы», — сказала Згуладзе, подчеркнув, что зарплата у патрульных будет 6–8 тыс. грн.

«Забросаем патруль исками»

В группе «ВКонтакте» будущие патрульные обсуждают, что на лекциях их учат и как бороться с активистами, такими, как «Дорожный контроль». Известных троллей гаишников предлагают забрасывать ссылками на статьи УК и прямо на их вопросы не отвечать. По крайней мере, на страничке опубликована целая инструкция, как себя вести с активистами.

«Наезд (активиста): «Я на вас буду жаловаться, потому что вы не делаете свою работу». Ответ (патрульного): «Вы можете подать жалобу моему начальнику, в министерство, президенту, но не мешайте мне делать свою работу по защите правопорядка», — цитирует инструкцию один из будущих полицейских.

«Методические рекомендации активисты «Дорожного патруля» уже комментируют. На своем официальном сайте они обещают забрасывать патрульных судебными исками. «В таких инструкциях нет ничего нового, ведь именно так всегда отвечают сотрудники ГАИ. Все предыдущие годы ГАИшники на любой вопрос отправляли в пресс-службу, советовали жаловаться «хоть президенту» (зная, что их все равно отмажут) и угрожали уголовной или административной ответственностью. В ответ на угрозы и шантаж ДК может завалить новых полицейских таким количеством исков, что они будут тратить все свое время не на службу, а на походы в суды», — заявили активисты.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ураган в Сочи: отмененные авиарейсы, смытые пляжи, поваленные фонарные столбы (ВИДЕО)
Ураган в Сочи: отмененные авиарейсы, смытые пляжи, поваленные фонарные столбы (ВИДЕО)
04.12.2016   113
ВИДЕО
В штате Теннесси в результате лесных пожаров погибли 11 человек (ВИДОЕ)
В штате Теннесси в результате лесных пожаров погибли 11 человек (ВИДОЕ)
02.12.2016   68
ВИДЕО
Работник заправки отбился от грабителей конфетами (ВИДЕО)
Работник заправки отбился от грабителей конфетами (ВИДЕО)
30.11.2016   121
ВИДЕО
Ужасы в полиции под Днепром сняли на видео скрытой камерой (ВИДЕО)
Ужасы в полиции под Днепром сняли на видео скрытой камерой (ВИДЕО)
28.11.2016   680
ВИДЕО
В Израиле страшный пожар: эвакуировано более 12 районов Хайфы (ВИДЕО)
В Израиле страшный пожар: эвакуировано более 12 районов Хайфы (ВИДЕО)
24.11.2016   195
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock