19.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Военная доктрина Пекина и сценарии войны КНР с Соединенными Штатами

В последнее время с новой силой активизировались разговоры о КНР и США. Пекин представил новую военную доктрину, а эксперты уже строят сценарии войны.

 29.05.2015    
 660    

Фото: Andy Wong/ AP

Фото: Andy Wong/ AP

В последнее время с новой силой активизировались разговоры о возможной войне между КНР и США. Опубликованная 26 мая военная доктрина Китая, провозгласившая как один из принципов активную оборону, прибавила поводов для тревожных опасений американцев, отметив приоритетное направление сотрудничества с Россией.

Западные СМИ и аналитики уже строят свои сценарии развития возможного военного конфликта.

Американский эксперт по Азии Майкл Ослин описал три возможных сценария войны между Соединенными Штатами и Китаем для издания The Commentator.

Первый сценарий — «случайный». ВМС США могут развернуть свои корабли в Южно-Китайском море неподалеку от искусственных островов, возведенных КНР в акватории, на которую они претендуют. Это приведет к столкновению флотов двух держав, а учитывая наличие китайских аэродромов на островах, бои могут происходить и в воздухе.

Второй сценарий — «превентивный». КНР решает напасть на ВМС США в Южно-Китайском море, чтобы остановить возможную агрессию. И в этом случае столкновения могут происходить в море и в воздухе.

Третий сценарий предполагает «непрямой конфликт». Пекин из соображений осторожности начнет перехват кораблей и самолетов других государств, охраняющих спорные территории.

Военный эксперт и историк Борис Юлин считает, что за китайско-американским конфликтом стоят не территориальные споры, а причины прежде всего экономического характера.

«Еще с 1998 года я говорил о неизбежности такой войны. Дело в том, что растет экономическая и финансовая мощь Китая, вместе с этим увеличивается и его военная сила, а рост экономики США идет медленнее, — объясняет Борис Юлин. — США утрачивают мировую гегемонию, а это основа их благополучия. И единственный способ для них удержать первенство — отбросить Китай назад».

Эксперт напомнил, что США делают это разными способами, создавая и подогревая «майдан» в Гонконге, конфликты в Тибете и Синьцзян-Уйгурском районе КНР. Даже ситуация с атипичной пневмонией, по мнению Юлина, является одной из попыток США ослабить Китай.

Историк добавляет, что в военном плане США сдерживает только отсутствие надежной противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе и опасность удара возмездия со стороны Пекина.

Источник: Русская Планета


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   66
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   67
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   332
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   607
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   225
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock