22.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Военная доктрина Пекина и сценарии войны КНР с Соединенными Штатами

В последнее время с новой силой активизировались разговоры о КНР и США. Пекин представил новую военную доктрину, а эксперты уже строят сценарии войны.

 29.05.2015    
 633    

Фото: Andy Wong/ AP

Фото: Andy Wong/ AP

В последнее время с новой силой активизировались разговоры о возможной войне между КНР и США. Опубликованная 26 мая военная доктрина Китая, провозгласившая как один из принципов активную оборону, прибавила поводов для тревожных опасений американцев, отметив приоритетное направление сотрудничества с Россией.

Западные СМИ и аналитики уже строят свои сценарии развития возможного военного конфликта.

Американский эксперт по Азии Майкл Ослин описал три возможных сценария войны между Соединенными Штатами и Китаем для издания The Commentator.

Первый сценарий — «случайный». ВМС США могут развернуть свои корабли в Южно-Китайском море неподалеку от искусственных островов, возведенных КНР в акватории, на которую они претендуют. Это приведет к столкновению флотов двух держав, а учитывая наличие китайских аэродромов на островах, бои могут происходить и в воздухе.

Второй сценарий — «превентивный». КНР решает напасть на ВМС США в Южно-Китайском море, чтобы остановить возможную агрессию. И в этом случае столкновения могут происходить в море и в воздухе.

Третий сценарий предполагает «непрямой конфликт». Пекин из соображений осторожности начнет перехват кораблей и самолетов других государств, охраняющих спорные территории.

Военный эксперт и историк Борис Юлин считает, что за китайско-американским конфликтом стоят не территориальные споры, а причины прежде всего экономического характера.

«Еще с 1998 года я говорил о неизбежности такой войны. Дело в том, что растет экономическая и финансовая мощь Китая, вместе с этим увеличивается и его военная сила, а рост экономики США идет медленнее, — объясняет Борис Юлин. — США утрачивают мировую гегемонию, а это основа их благополучия. И единственный способ для них удержать первенство — отбросить Китай назад».

Эксперт напомнил, что США делают это разными способами, создавая и подогревая «майдан» в Гонконге, конфликты в Тибете и Синьцзян-Уйгурском районе КНР. Даже ситуация с атипичной пневмонией, по мнению Юлина, является одной из попыток США ослабить Китай.

Историк добавляет, что в военном плане США сдерживает только отсутствие надежной противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе и опасность удара возмездия со стороны Пекина.

Источник: Русская Планета

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   143
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   244
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   252
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   551
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   465
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock