19.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У работников ГПУ не остается выбора, кроме как доказать виновность Клюева и Мельничука

«Если Генпрокуратура не докажет виновность депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, то его фракция будет требовать наказать работников ГПУ» — Тетерук

 09.06.2015    
 502    

Фото: focus.ua

Фото: focus.ua

Народный депутат, первый заместитель лидера фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявляет, что если Генпрокуратура не докажет виновность депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, то его фракция будет требовать наказать работников ГПУ. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Мы дали парламентом согласие на привлечение к уголовной ответственности двух народных депутатов – Сергея Клюева и Сергея Мельничука. На сегодняшний день юридических оснований для обжалования нашего голосования или любых наших действий не существует. Мы исполнили свою роль и дали возможность ГПУ выяснить все обстоятельства, чтобы привлечь этих депутатов к уголовной ответственности, проводить все необходимые следственные действия», - отметил Тетерук.

Но, по его словам, депутаты были удивлены тем, как готовились материалы ГПУ.

«Во-первых, если исполняющий обязанности генерального прокурора за день до голосования на регламентном комитете заявляет, что они имеют беспрекословные доказательства присвоения (Сергеем Клюевым. – Ред.) 200 млн гривен из резервного фонда и это является нарушением. Такая сумма существенна. Но все, что мы получили в итоге, - это запрос на снятие депутатской неприкосновенности относительно привлечения к уголовной ответственности.

Мы вполне понимали, что Сергей Клюев имел возможность, избегая физического задержания и ареста, покинуть территорию Украины, потому что к нему не применяются никакие меры пресечений. Напротив, при обвинении Сергея Мельничука мы имели полный набор санкций, которые могли бы использовать в ГПУ и которые она и использовала.

Поэтому, чтобы уравновесить их права и сделать больше действенным применение нашего разрешения привлекать к уголовной ответственности, мы уравняли этих двух народных депутатов в правах (оба решения к депутатам приняты с формулировкой «предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата». – Ред.). К ним обоим применяется снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности»
, - сказал Тетерук.

«Если действиями или бездеятельностью ГПУ не будет доказана вина и будут не соблюдены интересы страны в судебном заседании – мы будем требовать наказания тех работников ГПУ, которые закладывают сознательно ошибки в защиту государственных интересов, для того, чтобы кто-то имел возможность избежать ответственности», - отметил депутат.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   80
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   74
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   336
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   607
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   225
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock