26.07.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

По словам родственников, журналиста облили бензином и подожгли

Полиция индийского штата Уттар-Прадеш выясняет обстоятельства гибели сотрудника средств массовой информации, который сгорел заживо при попытке его ареста.

 11.06.2015    
 417    

По словам родственников, журналиста облили бензином и подожгли

Фото: vasudeva.ru

Власти пытались выдать за самоубийство смерть оппозиционера, который обвинял высокопоставленного чиновника в сексуальном насилии и коррупции, используя для критики интернет. Однако теперь отрабатывается версия, согласно которой журналиста превратили в "горящий факел" именно полицейские, мстившие ему по указанию сверху за критику.

Журналист Джагендра Сингх получил смертельные ожоги 1 июня. Это произошло в городе Шахджаханпур, пишет India Today.

По словам родственников погибшего, группа людей, среди которых был инспектор полиции Шри Пракаш Рай, ворвалась в помещение, где находился Сингх. Затем журналиста и блоггера облили бензином и подожгли.

Пострадавшего доставили в больницу столицы штата, города Лакхнау. Но 8 июня Сингх умер.

Сначала в местной полиции заявили, что гибель Сингха является суицидом. "В отношении Джагендры Сингха было заведено уголовное дело. Мы попытались арестовать его, но он совершил самосожжение", - пояснил полицейский.

Однако сын Джагендры Рахул заявил, что был свидетелем гибели отца. Он пояснил, что именно стражи порядка облили Сингха горючим и подожгли, пишет The Daily Mail.

К настоящему моменту по подозрению в убийстве журналиста арестованы шесть человек, в том числе министр штата Саид Рам Мурти Верма, представляющий политическое движение "Самаджвади" ("Социалистическую партию").

Известно, что Джагендра Сингх был женат и являлся главным редактором местной интернет-газеты. Он также публиковал небольшие заметки на хинди в Facebook, где у Сингха было два аккаунта. Суммарно у журналиста было восемь тысяч друзей в этой соцсети, пишет The Independent.

В нескольких последних постах, датированных 30 и 31 мая, Сингх обвинил Рама Верму в коррупции и незаконном приобретении недвижимости и земельных участков, на которых начиналась нелегальная добыча полезных ископаемых. Этот бизнес принес Верме прибыль в десятки миллионов рупий.

Сингх также обвинил министра и его сообщников в групповом изнасиловании сотрудницы дошкольного учреждения.

Уже на следующий день после этих резких заявлений полиция устроила облаву в доме Сингха.

Как рассказал сын погибшего журналиста, отец и раньше подвергался преследованию со стороны полиции. В частности, 28 апреля злоумышленники напали на Джагендру Сингха недалеко от его дома. А в другом эпизоде журналиста пытались поджечь, и он получил ожоги.

По материалам: cripo.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Популярную телеведущую убило посреди дороги кокосовой пальмой (ВИДЕО)
Популярную телеведущую убило посреди дороги кокосовой пальмой (ВИДЕО)
24.07.2017   109
ВИДЕО
Жуткие подробности группового изнасилования в Одессе (ВИДЕО)
Жуткие подробности группового изнасилования в Одессе (ВИДЕО)
20.07.2017   442
ВИДЕО
В Чехии девушка погибла в ДТП во время прямого эфира на Facebook (ВИДЕО)
В Чехии девушка погибла в ДТП во время прямого эфира на Facebook (ВИДЕО)
10.07.2017   418
ВИДЕО
Спасательный вертолет разбился в Индонезии возле действующего вулкана Силери на Яве (ВИДЕО)
Спасательный вертолет разбился в Индонезии возле действующего вулкана Силери на Яве (ВИДЕО)
03.07.2017   275
ВИДЕО
В Пакистане журналистка умерла во время прямой трансляции (ВИДЕО)
В Пакистане журналистка умерла во время прямой трансляции (ВИДЕО)
03.07.2017   336
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock