18.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

По словам родственников, журналиста облили бензином и подожгли

Полиция индийского штата Уттар-Прадеш выясняет обстоятельства гибели сотрудника средств массовой информации, который сгорел заживо при попытке его ареста.

 11.06.2015    
 477    

Фото: vasudeva.ru

Фото: vasudeva.ru

Власти пытались выдать за самоубийство смерть оппозиционера, который обвинял высокопоставленного чиновника в сексуальном насилии и коррупции, используя для критики интернет. Однако теперь отрабатывается версия, согласно которой журналиста превратили в "горящий факел" именно полицейские, мстившие ему по указанию сверху за критику.

Журналист Джагендра Сингх получил смертельные ожоги 1 июня. Это произошло в городе Шахджаханпур, пишет India Today.

По словам родственников погибшего, группа людей, среди которых был инспектор полиции Шри Пракаш Рай, ворвалась в помещение, где находился Сингх. Затем журналиста и блоггера облили бензином и подожгли.

Пострадавшего доставили в больницу столицы штата, города Лакхнау. Но 8 июня Сингх умер.

Сначала в местной полиции заявили, что гибель Сингха является суицидом. "В отношении Джагендры Сингха было заведено уголовное дело. Мы попытались арестовать его, но он совершил самосожжение", - пояснил полицейский.

Однако сын Джагендры Рахул заявил, что был свидетелем гибели отца. Он пояснил, что именно стражи порядка облили Сингха горючим и подожгли, пишет The Daily Mail.

К настоящему моменту по подозрению в убийстве журналиста арестованы шесть человек, в том числе министр штата Саид Рам Мурти Верма, представляющий политическое движение "Самаджвади" ("Социалистическую партию").

Известно, что Джагендра Сингх был женат и являлся главным редактором местной интернет-газеты. Он также публиковал небольшие заметки на хинди в Facebook, где у Сингха было два аккаунта. Суммарно у журналиста было восемь тысяч друзей в этой соцсети, пишет The Independent.

В нескольких последних постах, датированных 30 и 31 мая, Сингх обвинил Рама Верму в коррупции и незаконном приобретении недвижимости и земельных участков, на которых начиналась нелегальная добыча полезных ископаемых. Этот бизнес принес Верме прибыль в десятки миллионов рупий.

Сингх также обвинил министра и его сообщников в групповом изнасиловании сотрудницы дошкольного учреждения.

Уже на следующий день после этих резких заявлений полиция устроила облаву в доме Сингха.

Как рассказал сын погибшего журналиста, отец и раньше подвергался преследованию со стороны полиции. В частности, 28 апреля злоумышленники напали на Джагендру Сингха недалеко от его дома. А в другом эпизоде журналиста пытались поджечь, и он получил ожоги.

По материалам: cripo.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
18.11.2017   58
ВИДЕО
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
17.11.2017   84
ВИДЕО
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
13.11.2017   123
ВИДЕО
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
12.11.2017   112
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: «Такой резонанс в СМИ — это не значит ничего» — правозащитник (+ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: «Такой резонанс в СМИ — это не значит ничего» — правозащитник (+ВИДЕО)
11.11.2017   184
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock