20.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ручную кладь ограничат в размерах

Несколько крупных производителей чемоданов и дорожных сумок уже разработали продукты, отвечающие новым стандартам.

 11.06.2015    
 524    
    Жизнь

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предложила ограничить размеры ручной клади, разрешенной к провозу в качестве ручной клади на бортах самолетов, 110 сантиметрами в сумме трех измерений. Это меньше принятых у большинства авиаперевозчиков норм.

Об этом сообщается на официальном сайте IATA.

Ряд крупных международных перевозчиков уже заявили о своем желании присоединиться к инициативе.

По новым правилам максимальные размеры багажа будут составлять 55 на 35 на 20 сантиметров.

Отмечается, что изменения коснутся лайнеров, количество посадочных мест в которых превышает 120. Стандарты были разработаны совместными усилиями авиакомпаний членов IATA и производителей самолетов для того, чтобы наилучшим образом использовать пространство на бортах лайнеров.

Старший вице-президент IATA Том Виндмюллер (Tom Windmuller) заявил, что мера позволит упорядочить размещение ручной клади в самолетах.

"Сложившаяся (с ручной кладью) ситуация может быть неприятна для пассажиров. Разработанные нормы помогут сгладить противоречия и приведут к улучшению обслуживания", - отметил Виндмюллер.

IATA уточняет, что уже несколько крупных производителей чемоданов и дорожных сумок разработали продукты, отвечающие новым стандартам. Ожидается, что они появятся в розничной продаже в этом году.

Инициатива IATA носит для авиакомпаний рекомендательный характер. Издание пишет, что внедрить новые правила в ближайшем будущем готовы Azul, Lufthansa, Emirates Airlines, Avianca, Qatar Airways, Cathay Pacific, China Eastern, China Southern и Caribbean Airlines.

На сегодняшний день в IATA входят более 260 авиакомпаний по всему миру, в том числе "Международные Авиалинии Украины" (Ukraine International Airlines). Члены ассоциации суммарно обеспечивают 83% мирового воздушного трафика.

Размеры багажа, разрешенного в качестве ручной клади на бортах самолетов МАУ, ограничены 115 сантиметрами в сумме трех измерений (55 на 40 на 20) и весом в 7-12 килограмм (в зависимости от класса обслуживания).

При этом у многих зарубежных перевозчиков нормы ручной клади еще выше. Например, у Alaska Airlines они составляют 129 сантиметров в сумме трех измерений (61 на 43 на 25).

По материалам: mastertura.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Стало популярным видео — спасение кошки в Сочи (ВИДЕО)
Стало популярным видео — спасение кошки в Сочи (ВИДЕО)
20.10.2017   78
ВИДЕО
Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак (ВИДЕО)
Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак (ВИДЕО)
20.10.2017   73
ВИДЕО
Забавным интимным видео поделилась Кристина Асмус (ВИДЕО)
Забавным интимным видео поделилась Кристина Асмус (ВИДЕО)
20.10.2017   103
ВИДЕО
В Сети набирают популярность торты с «прыщами» (ВИДЕО)
В Сети набирают популярность торты с «прыщами» (ВИДЕО)
19.10.2017   80
ВИДЕО
Стало хитом сети видео эротического танца парня посреди аэропорта (ВИДЕО)
Стало хитом сети видео эротического танца парня посреди аэропорта (ВИДЕО)
17.10.2017   115
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock