11.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Астрономы назвали Солнце воровкой планет

Четыре миллиарда лет назад Солнце съело сотни ледяных маленьких планет пролетавших мимо звезды. Доказательством тому служит одна из них — планетоид Седна в поясе Койпера.

 22.06.2015    
 689    
    Жизнь

Фото: agregator.pro

Фото: agregator.pro

О новом предположении астрономов публикуется в журнале препринтов arXiv, а более коротко о нем написано в New Scientist.

Седна и несколько ее соседей озадачили ученых сразу же после открытия этих небесных объектов в 2003 году. Их орбиты настолько удивительны, что никакой объект в Солнечной системе не мог поспособствовать такому их положению. Астрономы выдвигали версии, что Седну могла вытянуть из правильной орбиты пролетавшая мимо Солнечной системы звезда.

Но Люси Жилкова из Лейденской обсерватории (Нидерланды) и ее помощники обнаружили, что такая звезда была не возмутителем спокойствия, а жертвой кражи: Седну и еще примерно десять планетоидов у нее похитили, когда она очень близко подошла к Солнцу.

Благодаря современному компьютеру специалисты смоделировали примерно десять тысяч сценариев, в рамках которых взаимодействие массы звезды, ее скорости и расстояния пролета внедрили бы ледяные карликовые объекты на седновские орбиты.

Подобная звезда должны была быть на 80% больше небесного Светила, и подойти к нашей системе не меньше чем на 34 млрд км.

Вероятнее всего, такая встреча случилась, когда Солнце еще было в ранней стадии — элементом нового образования звезд. Эта звезда, в свою очередь, заманила сотни ледяных планетоидов из пояса Койпера, а другие отправила в межзвездное пространство.

Астрономы из США, первыми выдвинули идею инопланетного происхождения Седны, и ее одобряют научные расчеты Жилковой. Но они указывают, что планеты данной группы, при всей уникальности их орбит, демонстрируют движения, свидетельствующие о присутствие огромной неизвестной планеты в внешней зоне Солнечной системы. Подобная планета никак не входит в сценарий Жилковой.

Ее гипотезу можно утвердить только показом того, что Седна и ее соседи по своему химсоставу различаются с остальными объектами пояса Койпера. Однако 1-й космический аппарат, которому выпадет честь посетить данную часть Солнечной системы, пока только подходит к Плутону после 9 лет дороги от Земли.

По материалам: informing.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Дальневосточный леопард впервые спел на камеру заповедника (ВИДЕО)
Дальневосточный леопард впервые спел на камеру заповедника (ВИДЕО)
09.12.2017   92
ВИДЕО
В Сети появился самый провокационный рождественский ролик (ВИДЕО 18+)
В Сети появился самый провокационный рождественский ролик (ВИДЕО 18+)
09.12.2017   306
ВИДЕО
Нападение диких кабанов на японских школьников (ВИДЕО)
Нападение диких кабанов на японских школьников (ВИДЕО)
07.12.2017   89
ВИДЕО
Курьер издевается над посылкой в Великобритании (ВИДЕО)
Курьер издевается над посылкой в Великобритании (ВИДЕО)
06.12.2017   167
ВИДЕО
В Лондоне открылась школа идеальных Санта-Клаусов (ВИДЕО)
В Лондоне открылась школа идеальных Санта-Клаусов (ВИДЕО)
05.12.2017   77
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock