26.04.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Никакого особого статуса для Донбасса в проекте Конституции не будет, – АП Украины

Первый заместитель Главы Администрации Президента Виталий Ковальчук провел встречу с журналистами и разъяснил все детали децентрализации власти в Украине.

 30.06.2015    
 1146    

Фото: пресс-служба Президента Украины

Фото: пресс-служба Президента Украины

Первый заместитель Главы Администрации Президента Виталий Ковальчук провел встречу с журналистами, во время которой разъяснил все детали и процедуры, касающиеся разработки, утверждения и внесения изменений в Конституцию в части децентрализации власти в Украине.

Виталий Ковальчук акцентировал внимание присутствующих на том, что с децентрализацией органы местного самоуправления получают дополнительные полномочия, которые «фактически переносят власть на места».

При этом он подробно объяснил объем и механизмы полномочий Президента в части предотвращения и недопущения неконституционных действий.

«Мы уже столкнулись с проявлениями сепаратизма на Востоке Украины. Для предотвращения подобных проявлений и обеспечения соблюдения Конституции предусматривается предоставление Президенту права в неотложном порядке приостанавливать решения, которые несут в себе угрозу суверенитету, национальной безопасности и территориальной целостности», – заявил Виталий Ковальчук.

При этом он отметил, что это только средство предупреждения подобных проявлений, которое предусматривает дальнейшую процедуру рассмотрения решений Президента Конституционным Судом.

«Никакой узурпации власти быть не может, поскольку нет концентрации власти со стороны Президента. Напротив, Президент передает на места часть своих полномочий», – сказал он.

Виталий Ковальчук также дал пояснения относительно изменений в Конституцию, которые относятся к особенностям управления на временно оккупированных территориях.

«Подчеркиваю, что никакого особого статуса для этих территорий в проекте Конституции не предвидится.

В представленной на рассмотрение Президенту версии в переходных положениях только упомянуто, что порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется законом.

Таким было предложение Венецианской комиссии. Напомню, что этот закон – об особенностях самоуправления – уже действует, и никаких новых особенностей проект Конституции не предусматривает»
, – подчеркнул он.

Источник: president.gov.ua

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Зеленский пояснил, почему назвал боевиков на Донбассе «повстанцами» (ВИДЕО)
Зеленский пояснил, почему назвал боевиков на Донбассе «повстанцами» (ВИДЕО)
21.04.2019   158
ВИДЕО
Зеленского во время голосования пришлось «спасать» от журналистов охранникам (ВИДЕО)
Зеленского во время голосования пришлось «спасать» от журналистов охранникам (ВИДЕО)
21.04.2019   158
ВИДЕО
Суд отменил розыск и заочный арест известного видеоблогера Анатолия Шария (ВИДЕО)
Суд отменил розыск и заочный арест известного видеоблогера Анатолия Шария (ВИДЕО)
16.04.2019   147
ВИДЕО
Тема дня! Надежду Савченко освободили в зале суда вместе с Владимиров Рубаном (ВИДЕО)
Тема дня! Надежду Савченко освободили в зале суда вместе с Владимиров Рубаном (ВИДЕО)
16.04.2019   333
ВИДЕО
Появилось продолжение скандального ролика с Зеленским и сбивающим его грузовиком
Появилось продолжение скандального ролика с Зеленским и сбивающим его грузовиком
14.04.2019   220
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock