19.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Анджелина Джоли сыграет Екатерину Великую

Анджелина Джоли собирается исполнить роль Екатерины Великой в собственном фильме, сообщает Daily Mail.

 06.07.2015    
 802    

Фото: spletnik.ru

Фото: spletnik.ru

Актриса выкупила права на экранизацию книги британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре (Simon Sebag Montefiore), рассказывающей о любовных отношениях Екатерины II с одним из ее фаворитов Григорием Потемкиным. Сообщает lenta.ru

Книга, которая ляжет в основу фильма «Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман» (Catherine The Great And Potemkin: The Imperial Love Affair), впервые вышла в 2000 году. В ней изложено содержание около пяти тысяч любовных писем, которые Потемкин и Екатерина II отправили друг другу.

«Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа», — рассказал Себаг-Монтефиоре. Он добавил, что Екатерина — яркая героиня феминизма и очень рад, что именно Джоли взялась за этот проект.

По словам историка, Екатерина и Потемкин были друг для друга любовью всей жизни и одной из самых успешных политических пар в истории, в отличие, например, от Клеопатры и Антония, отношения которых закончились крахом и самоубийством.

Во сколько именно обошлась сделка для Джоли, не сообщается, но, по информации Daily Mail, речь идет о пятизначной сумме. Также достоверно неизвестно, кто именно исполнит в фильме роли и будет ли это телепроект или кинокартина.

Около десяти лет назад Джоли уже прочили роль Екатерины Великой в одном из проектов, однако тем планам не суждено было осуществиться, отмечает издание. В 2004 году актриса сыграла королеву Олимпию в ленте «Александр» Оливера Стоуна.

Джоли известна ролями во многих киноработах. Однако в последнее время она отдает предпочтение креслу продюсера и режиссера.

Екатерина Вторая Великая, дочь немецкого князя, правила Российской империей с 1762 по 1796 год. Она пришла к власти после дворцового переворота, в ходе которого был свергнут ее муж Петр III.

Считается, что при ее власти Российская империя вошла в число великих европейских держав. Она отличалась от предшественников широким кругозором, любознательностью и в то же время властностью. Историки приписывают ей более двадцати романов, в основном с государственными деятелями. Одним из ее фаворитов был Григорий Потемкин, с которым, по некоторой информации, она даже была повенчана.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Netflix опубликовал первый трейлер нового сериала «Забытые Богом» (ВИДЕО)
Netflix опубликовал первый трейлер нового сериала «Забытые Богом» (ВИДЕО)
17.10.2017   91
ВИДЕО
Вышел новый трейлер фильма «Черная пантера» (ВИДЕО)
Вышел новый трейлер фильма «Черная пантера» (ВИДЕО)
17.10.2017   93
ВИДЕО
Группа Serebro представила новый клип «В космосе» (ВИДЕО)
Группа Serebro представила новый клип «В космосе» (ВИДЕО)
17.10.2017   79
ВИДЕО
Группа «Бумбокс» представила песню «Болєльщик» (АУДИО)
Группа «Бумбокс» представила песню «Болєльщик» (АУДИО)
16.10.2017   78
ВИДЕО
Группа «Ночные Снайперы» презентовала сингл «Цой» (АУДИО)
Группа «Ночные Снайперы» презентовала сингл «Цой» (АУДИО)
16.10.2017   85
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock