27.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Кризис в БПП: «смотрящие» за партией не отрабатывают свой хлеб — Голобуцкий

Экс-глава СБУ Наливайченко заявил, что во фракции «Блок Петра Порошенко» есть человек, контролирующий народных депутатов.

 06.07.2015    
 612    

Фото: newsradio.com.ua

Фото: newsradio.com.ua

Однако эксперты уверены в том, что доказать существование такой «должности» невозможно.

Во фракции «Блок Петра Порошенко» есть человек, который следит за депутатами и угрожает им во время пленарных заседаний. Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Кроме того, Наливайченко пообещал опубликовать информацию о «смотрящими» за министерствами. Экс глава-СБУ сообщил, что озвучит данные уже с позиции общественной организации.

Действительно ли в БПП и министерствах существуют такие наблюдатели, рассказал политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Насколько обоснована информация Наливайченко о том, что в БПП и министерствах есть «смотрящие»?

«Эта ситуация достаточно типичная для нашей страны. Каждый раз, когда политики начинают самостоятельную политическую карьеру, они хотят, скажем так, как-то ограничить свою политическую историю. Наливайченко возглавлял СБУ, сейчас он хочет стать лидером какой-то общественной организации, возможно, пойти в большую политику. Обычно такие разоблачения являются мыльным пузырем, потому что институт «смотрящих», если он существует вообще, не оформлен как-то юридически. Получается, что в любого человека можно ткнуть пальцем и сказать, что он смотрящий.

Того же Луценко можно назвать «смотрящим», а не только лидером фракции. Во-вторых, судя по голосованиям «Блока Петра Порошенко», многие члены этой фракции занимают позицию, которая во многих вопросах ничем не отличается от позиции оппозиционеров. То есть явно «смотрящие» не отрабатывают свою функцию абсолютно. Голосование по валютным кредитам — не единственное, где фракция голосовала вразнобой. «Смотрящие» «Партии регионов» в свою бытность были значительно более эффективны, чем псевдосмотрящие у «Блока Петра Порошенка».

То есть в «Блоке Петра Порошенко» смотрящие действительно есть?

«Любую фракцию, любую политическую силу можно обвинить в таких вещах, которые юридически никак не оформлены. Существование «смотрящих» практически недоказуемо».

Какое будущее у политической силы, к которой примкнет Валентин Наливайченко?

«Наливайченко достаточно опытный политик, возглавлял долгое время СБУ. Определенная потребность иметь силовика в политике действительно существует, особенно сейчас, поэтому в принципе, при правильной раскрутке, Наливайченко может стать относительно весомой политической силой. Но при условии, что правильно будет вести себя, делать более доказуемые заявления».

По материалам: newsradio.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
25.05.2018   196
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   210
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   287
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   736
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   615
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock