20.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинцы придумали новый способ избежать мобилизации

Чтобы продолжать работать, не переезжая из города в город, соотечественники призывного возраста стали меняться квартирами.

 14.07.2015    
 586    

Фото: zn.ua

Фото: zn.ua

Военкомы же в связи с низким количеством призывников и большим процентом уклонистов, в свою очередь, перешли на круглосуточный режим работы - сообщает vesti-ukr.com

Комиссары неофициально говорят: шестая волна мобилизации — одна из самых тяжелых, людей, желающих идти в АТО, стало меньше. Впрочем, официально замглавы горвоенкомата Киева Игорь Слюсаренко уверяет: все идет по плану, но цифры не озвучивает — гостайна.

Меняются квартирами

Житель Днепропетровска Алексей М. говорит: устал бояться и ждать со дня на день повестку. Сперва, как говорит парень, он хотел переехать в другой город, но в Днепре его держит хорошая работа. «Тогда мы и придумали с моим другом поменяться квартирами. Сейчас все-таки кризис, найти что-то хорошее по работе крайне сложно, вот мы и решили покинуть место прописки, переехать друг к другу и, оставшись в родном городе и с любимым делом, переждать шестую волну. Нам, к тому же, сильно повезло, ведь квартиры у нас аналогичные — однушки в новостройках», — рассказал нам Алексей.

Еще один призывник, Николай из Киева, поменялся квартирами со своим двоюродным братом. В отличие от Алексея, у Николая есть жена и ребенок, но ради избежания мобилизации парень решил сменить двушку в центре столицы на дачный домик в частном секторе. «До октября побудем с семьей тут. Жена занимается садом и огородом, ребенок играет на свежем воздухе, а папа, не лишившись работы, остается дома и не едет в АТО», — говорит Николай.

Работают круглосуточно

Военкомы, в свою очередь, тоже нашли новые способы борьбы с уклонистами. По словам нашего источника из столичного военкомата одного из районов, теперь в больших городах комиссары работают круглосуточно. «Мы вынуждены были пойти на такие меры, чтобы оформлять призывников в любое время суток. К примеру, повестки могут вручить у какого-нибудь ночного клуба, ресторана или на въезде/выезде в большие города ГАИшники на трассе. Кроме этого, появилась практика внезапного вручения дома. Скажем, после 10–11 вечера, когда человек меньше всего ожидает, открыв двери, получить повестку», — рассказал нам источник.

В одном из районных военкоматов столицы даже произошел курьезный случай. Рассказывают, что военкомы задержали двух строителей в общежитиях, привезли их в военкомат. Те вызвали новую полицию. Военные с новыми полицейскими церемониться не стали, но тогда в военкомате появились представители прокуратуры и СБУ. После небольшого консилиума пришли к негласному соглашению: больше в строительные общежития за призывниками ходить не будут.

Игорь Слюсаренко говорит, что о новых методах избежания мобилизации еще не слышал. «Те, кто подлежит мобилизации, не имеют права менять место жительства, не предупредив об этом военкомат. Тут речь идет о смене прописки: съехал с одной квартиры на другую — стань, согласно закону, на учет в райвоенкомат. С теми, кто просто переезжает в другое место, конечно, сложнее, потому что прописка у них остается прежней, им сложнее будет вручить повестку», — прокомментировал нам Слюсаренко.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
18.11.2017   81
ВИДЕО
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
17.11.2017   94
ВИДЕО
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
13.11.2017   128
ВИДЕО
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
Киевляне, которые лишились квартир из-за взрыва газа, 4 месяца остаются без жилья (ВИДЕО)
12.11.2017   115
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: «Такой резонанс в СМИ — это не значит ничего» — правозащитник (+ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: «Такой резонанс в СМИ — это не значит ничего» — правозащитник (+ВИДЕО)
11.11.2017   190
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock