17.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«В Украине нет понятия «экономически обоснованный тариф» — Гольдарб

О росте тарифов ЖКГ под видом экономической обоснованности говорили во время пресс-конференции Александр Сергиенко, Юрий Гаврилечко и Максим Гольдарб.

 20.07.2015    
 952    

Фото: segodnya.ua

Фото: segodnya.ua

О росте тарифов ЖКГ под видом экономической обоснованности говорили во время пресс-конференции Александр Сергиенко (директор аналитического центра «Институт города»), Юрий Гаврилечко (эксперт «Фонда общественной безопасности») и Максим Гольдарб (директор общественной организации «Общественный аудит»)

Максим Гольдарб заявил, что в Украине не существует понятия «экономически обоснованный тариф». К тому же спикер считает необходимым понимать, по какой именно формуле будет высчитываться такой тариф. Не менее важным является и то, кто займется экономическим обоснованием тарифа. А также, перед кем будут проводить аргументацию, ведь если перед чиновниками, то риск коррупции возрастает.

Г-н Гольдарб уверяет, что во взаимоотношениях между монополистами и населением нет равенства. Следуя сегодняшнему законодательству, монополисты могут навязывать любые цены и тарифы, но потребитель не может отказаться от услуги в силу отсутствия выбора. Максим Гольдарб считает, что выходом может стать зарождение в Украине института омбудсменства потребителя, чтобы существовал человек, который на государственном уровне сможет представлять потребителя коммунальных услуг, и именно перед этим представителем будут обосновываться установленные тарифы.

«Должна быть сторона, уравновешивающая монополиста и потребителя», – заявляет г-н Гольдарб.

Максим Гольдарб также отмечает, что основной составляющей тарифов является цена на украинский газ для потребителя, а она «надута» и призвана, за счет людей, перекрывать все «дырки НАК «Нафтогаз». Эксперт уверен, что цена на газ должна упасть, что приведет к снижению цен и на другие услуги ЖКХ.

Юрий Гаврилечко заявил, что не может быть никакой экономической обоснованность тарифов в условиях монополий.

Александр Сергиенко пояснил, что, с одной стороны требования МВФ о том, что не должно быть государственных дотаций на компенсацию тарифной разницы правильные. Но с другой, в Украине механизм урегулирования тарифов работает на монополистов, которые включают все свои валовые расходы в тариф для населения. Поэтому и тарифы могут расти до бесконечности.

Резюмируя, Максим Гольдарб заявил, что, чем быстрее обострится ситуация с массовыми неплатежами, тем быстрее правительство услышит население и ситуация начнет меняться, с чем согласились и коллеги г-на Гольдарба.

Источник: novostimira.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   536
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   611
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1258
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1662
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1408
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock