15.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Все, кто не согласны с Порошенко, для него — враги Украины» — политолог

Коалиция находится в «супер-кризисном состоянии», заявил председатель фракции БПП Ю.Луценко. Он также подчеркнул необходимость пересмотра коалиционного соглашения.

 23.07.2015    
 1014    

Фракция «Блока Петра Порошенко» выступает за пересмотр коалиционного соглашения. Об этом заявил ее руководитель Юрий Луценко.

При этом, по его словам, парламент все равно остается генератором реформ.

Подробнее о том, что сейчас происходит в коалиции, рассказал политолог Александр Кочетков.

Действительно ли все так плохо в коалиции?

"Коалиция, это такой организм, который всегда находится на последнем издыхании. С самого начала ее создания начинается последнее издыхание. Потому что украинская практика пока не предполагает удовлетворение всех потребностей фракций и отдельных депутатов, которые входят в коалицию. Никогда в жизни не получалось и сейчас не получилось.

Порошенко абсолютно искренне считает, что все, что он делает во внешней и внутренней политике, это благо для Украины. Он в этом абсолютно убежден. Во всяком случае, его в этом поддерживают наши внешние партнеры и он считает, что это истина в последней инстанции. Поэтому все, кто каким-то образом не согласны с Порошенко, с тем, что он делает, для него — враги Украины.

И когда отдельные фракции — в частности «Самопомич», с определенными оговорками «Батькивщина» и фракция Ляшко — начинают голосовать по вопросу об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей не так, как хочется Порошенко, он обижается донельзя. У него просто праведный гнев возникает. Он-то считает, что делает все правильно, а другие имеют какое-то свое мнение. С его точки зрения, фракции, входящие в коалицию, не имеют права на собственное мнение, а должно существовать только его мнение.

И в данном случае он припугивает фракции большинства, что он может, к примеру, заключить соглашение с теми же бывшими «регионалами», «Оппозиционным блоком», которые как раз голосуют очень четко и дисциплинированно, поддерживают президента, и ему это нравится. И это такой вот стимул — если не переформатировать, то крепко припугнуть партнеров возможностью переформатирования".

Сможет ли Юлия Тимошенко во главе коалиции сбалансировать её?

"Нет, потому что не захочет".

А почему не захочет?

"Возвращаемся к первому тезису — балансировать коалицию надо в интересах Порошенко, то есть делать то, что он требует. При этом ответственность ложится на парламент и на коалицию — они же голосуют, а он из-за кулис руководит и говорит, что нужно делать. Естественно, Тимошенко на это никогда не пойдет. Поэтому она не станет ее балансировать, скорее уж она станет ее максимально расшатывать, раскачивать и разбирать по частям".

Можно ли говорить о том, что позиция Тимошенко так усиливается, что она «по-новому» возвращается на политическую арену?

"Она пытается вернуться, ее позиция усилилась потому, что она занимает последовательно-популистскую, обдуманно-популистскую позицию. Она критикует непопулярные действия власти, поэтому ее поддержка растет. Да, она пытается вернуться, но возвращение в понимании Тимошенко — это стать первым лицом в стране, не меньше. А все, что ниже — это для нее проигрыш".

По материалам: newsradio.com.ua



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
24.05.2020   1572
ВИДЕО
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
17.04.2020   1572
ВИДЕО
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
04.04.2020   1274
ВИДЕО
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
01.04.2020   1952
ВИДЕО
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
30.03.2020   1425
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
72 / 172

Обнаружен AdBlock