20.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Все, кто не согласны с Порошенко, для него — враги Украины» — политолог

Коалиция находится в «супер-кризисном состоянии», заявил председатель фракции БПП Ю.Луценко. Он также подчеркнул необходимость пересмотра коалиционного соглашения.

 23.07.2015    
 549    

Фото: newsradio.com.ua

Фото: newsradio.com.ua

Фракция «Блока Петра Порошенко» выступает за пересмотр коалиционного соглашения. Об этом заявил ее руководитель Юрий Луценко.

При этом, по его словам, парламент все равно остается генератором реформ.

Подробнее о том, что сейчас происходит в коалиции, рассказал политолог Александр Кочетков.

Действительно ли все так плохо в коалиции?

"Коалиция, это такой организм, который всегда находится на последнем издыхании. С самого начала ее создания начинается последнее издыхание. Потому что украинская практика пока не предполагает удовлетворение всех потребностей фракций и отдельных депутатов, которые входят в коалицию. Никогда в жизни не получалось и сейчас не получилось.

Порошенко абсолютно искренне считает, что все, что он делает во внешней и внутренней политике, это благо для Украины. Он в этом абсолютно убежден. Во всяком случае, его в этом поддерживают наши внешние партнеры и он считает, что это истина в последней инстанции. Поэтому все, кто каким-то образом не согласны с Порошенко, с тем, что он делает, для него — враги Украины.

И когда отдельные фракции — в частности «Самопомич», с определенными оговорками «Батькивщина» и фракция Ляшко — начинают голосовать по вопросу об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей не так, как хочется Порошенко, он обижается донельзя. У него просто праведный гнев возникает. Он-то считает, что делает все правильно, а другие имеют какое-то свое мнение. С его точки зрения, фракции, входящие в коалицию, не имеют права на собственное мнение, а должно существовать только его мнение.

И в данном случае он припугивает фракции большинства, что он может, к примеру, заключить соглашение с теми же бывшими «регионалами», «Оппозиционным блоком», которые как раз голосуют очень четко и дисциплинированно, поддерживают президента, и ему это нравится. И это такой вот стимул — если не переформатировать, то крепко припугнуть партнеров возможностью переформатирования".

Сможет ли Юлия Тимошенко во главе коалиции сбалансировать её?

"Нет, потому что не захочет".

А почему не захочет?

"Возвращаемся к первому тезису — балансировать коалицию надо в интересах Порошенко, то есть делать то, что он требует. При этом ответственность ложится на парламент и на коалицию — они же голосуют, а он из-за кулис руководит и говорит, что нужно делать. Естественно, Тимошенко на это никогда не пойдет. Поэтому она не станет ее балансировать, скорее уж она станет ее максимально расшатывать, раскачивать и разбирать по частям".

Можно ли говорить о том, что позиция Тимошенко так усиливается, что она «по-новому» возвращается на политическую арену?

"Она пытается вернуться, ее позиция усилилась потому, что она занимает последовательно-популистскую, обдуманно-популистскую позицию. Она критикует непопулярные действия власти, поэтому ее поддержка растет. Да, она пытается вернуться, но возвращение в понимании Тимошенко — это стать первым лицом в стране, не меньше. А все, что ниже — это для нее проигрыш".

По материалам: newsradio.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   144
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   359
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1919
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   279
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   211
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock