14.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Террорист-смертник подорвал полицейский участок в Турции

Террорист-смертник в ночь на 2 августа подорвал полицейский участок в провинции Агры на востоке Турции. 2 солдата погибли, 24 получили ранения.

 02.08.2015    
 781    

Фото: gogetnews.info

Фото: gogetnews.info

По данным газеты Daily Sabah, террорист въехал на территорию на тракторе, груженном двумя тоннами взрывчатки. Турецкие власти считают, что к инциденту причастны боевики запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

Провинция Агры исторически тесно связана с курдами. С 1927 по 1930 год здесь существовала курдская Республика Арарат.

За прошедшую неделю это не первый теракт, в причастности к которому подозревают РПК. В ночь на 26 июля в провинции Диярбакыр на пути следования военного конвоя подорвался заминированный автомобиль. В результате инцидента погибли двое военнослужащих. 29 июля в этой же провинции бойцы РПК смертельно ранили полицейского и мирного жителя. А 30 июля курдские боевики атаковали военный конвой в провинции Ширнак. Тогда были убиты трое турецких солдат.

Воскресные атаки РПК не ограничились подрывом полицейского участка в провинции Агры. По сообщению Daily Sabah, в провинции Мардин один военнослужащий погиб и восемь ранены в результате подрыва мины и последующей перестрелки с курдскими радикалами. Как отмечает турецкое издание, изначально целью боевиков был нефтепровод Киркук-Джейхан, а пострадавшие военнослужащие прибыли, чтобы отразить нападение курдских радикалов на важный инфраструктурный объект.

Эскалация напряженности во взаимоотношениях между официальной Анкарой и РПК произошла после теракта в городе Суруч, который случился 20 июля. Инцидент унес жизни 32 человек, преимущественно курдов. Агентство Reuters со ссылкой на источники в турецком правительстве информировало, что к теракту могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ). Деятельность этой организации запрещена на территории России.

Однако курдские радикалы обвинили в произошедшем турецкие власти. 22 июля РПК взяла на себя ответственность за убийство двоих полицейских в городе Джейланпынар. Как отмечалось в заявлении на сайте РПК, сотрудники правоохранительных органов были застрелены «за сотрудничество с боевиками ИГ». В ответ с 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака.

Президент Турции Тайип Эрдоган 28 июля подчеркнул, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно. А премьер-министр Ахмет Давутоглу в колонке, опубликованной 30 июля в Washington Post, написал, что Турция будет бороться со всеми террористическими организациями, включая ИГ и РПК.

Источник: gogetnews.info


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Видимость нулевая: город в России затопило кипятком (ВИДЕО)
Видимость нулевая: город в России затопило кипятком (ВИДЕО)
12.11.2018   106
ВИДЕО
Перепутала педали: Женщина сбила сразу трех девятиклассников (ВИДЕО)
Перепутала педали: Женщина сбила сразу трех девятиклассников (ВИДЕО)
09.11.2018   372
ВИДЕО
Пассажир Infiniti ударом ногой в лицо сломал полицейскому челюсть (ВИДЕО)
Пассажир Infiniti ударом ногой в лицо сломал полицейскому челюсть (ВИДЕО)
08.11.2018   263
ВИДЕО
Очевидцы успели заснять момент мощного взрыва в России (ВИДЕО)
Очевидцы успели заснять момент мощного взрыва в России (ВИДЕО)
05.11.2018   868
ВИДЕО
В Китае драка пассажирки и водителя автобуса привела к смертельной аварии (ВИДЕО)
В Китае драка пассажирки и водителя автобуса привела к смертельной аварии (ВИДЕО)
02.11.2018   629
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock