23.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Террорист-смертник подорвал полицейский участок в Турции

Террорист-смертник в ночь на 2 августа подорвал полицейский участок в провинции Агры на востоке Турции. 2 солдата погибли, 24 получили ранения.

 02.08.2015    
 580    

Фото: gogetnews.info

Фото: gogetnews.info

По данным газеты Daily Sabah, террорист въехал на территорию на тракторе, груженном двумя тоннами взрывчатки. Турецкие власти считают, что к инциденту причастны боевики запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

Провинция Агры исторически тесно связана с курдами. С 1927 по 1930 год здесь существовала курдская Республика Арарат.

За прошедшую неделю это не первый теракт, в причастности к которому подозревают РПК. В ночь на 26 июля в провинции Диярбакыр на пути следования военного конвоя подорвался заминированный автомобиль. В результате инцидента погибли двое военнослужащих. 29 июля в этой же провинции бойцы РПК смертельно ранили полицейского и мирного жителя. А 30 июля курдские боевики атаковали военный конвой в провинции Ширнак. Тогда были убиты трое турецких солдат.

Воскресные атаки РПК не ограничились подрывом полицейского участка в провинции Агры. По сообщению Daily Sabah, в провинции Мардин один военнослужащий погиб и восемь ранены в результате подрыва мины и последующей перестрелки с курдскими радикалами. Как отмечает турецкое издание, изначально целью боевиков был нефтепровод Киркук-Джейхан, а пострадавшие военнослужащие прибыли, чтобы отразить нападение курдских радикалов на важный инфраструктурный объект.

Эскалация напряженности во взаимоотношениях между официальной Анкарой и РПК произошла после теракта в городе Суруч, который случился 20 июля. Инцидент унес жизни 32 человек, преимущественно курдов. Агентство Reuters со ссылкой на источники в турецком правительстве информировало, что к теракту могут быть причастны боевики «Исламского государства» (ИГ). Деятельность этой организации запрещена на территории России.

Однако курдские радикалы обвинили в произошедшем турецкие власти. 22 июля РПК взяла на себя ответственность за убийство двоих полицейских в городе Джейланпынар. Как отмечалось в заявлении на сайте РПК, сотрудники правоохранительных органов были застрелены «за сотрудничество с боевиками ИГ». В ответ с 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака.

Президент Турции Тайип Эрдоган 28 июля подчеркнул, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно. А премьер-министр Ахмет Давутоглу в колонке, опубликованной 30 июля в Washington Post, написал, что Турция будет бороться со всеми террористическими организациями, включая ИГ и РПК.

Источник: gogetnews.info

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! На Бали началось извержение одного из самых мощных вулканов в мире (ВИДЕО)
Срочно! На Бали началось извержение одного из самых мощных вулканов в мире (ВИДЕО)
22.11.2017   156
ВИДЕО
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
НАСА выступило с заявлением — никакой смертоносной планеты «Нибиру» не существует (ВИДЕО)
21.11.2017   88
ВИДЕО
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
В Греции вспыхнули массовые столкновения полиции и молодежи (ВИДЕО)
18.11.2017   93
ВИДЕО
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
Ради наследства бывший милиционер устроил жесткие пытки своему брату (ВИДЕО)
17.11.2017   108
ВИДЕО
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
Опубликована видеозапись землетрясения в Иране: погибших уже 330 человек (ВИДЕО)
13.11.2017   137
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock