17.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Днепродзержинская «Сталь» добывает первую победу в высшем футбольном дивизионе

«Сталь» сегодня празднует — для первой победы на самом высоком уровне днепродзержинцам понадобилось всего три тура. А вот тренеру «Зари» Вернидубу есть над чем подумать.

 03.08.2015    
 527    
    Спорт

Днепродзержинская «Сталь» добывает первую победу в высшем футбольном дивизионе

Фото: Из открытых источников

Два поражения на старте чемпионата отнюдь не записывали сталеваров в аутсайдеры. Команда Владимира Мазяра за счет характера компенсирует игровые проблемы, поэтому с повышением уровня взаимопонимания между футболистами должны улучшиться и результаты. Передает ua-football.com

Тем более, что тренерский штаб не бросается из крайности в крайность и старается не отходить от выбранного стиля. Как и во Львове, "Сталь" вышла на игру с двумя нападающими. Однако, если против "Карпат" играл Владимир Гоменюк, на этот раз партнером Владислава Кулача стал Роман Дебелко.

Каленчук и Карасюк привычно действовали в центре поля, Васин помогал атаке справа, а вот слева в этот раз вышел Юрий Путраш. В центре защиты при отсутствии дисквалифицированного Ищенко играл Антон Кравченко, который дополнил линию с Адамюком, Пшеничных и Воронина. Юрий Панькив сохранил за собой место в воротах днепродзержинской команды.

Учитывая все перестановки, рассчитывать на такую ​​же феерию, которую "Заря" устроила в Бельгии, было бесполезно. Свою роль сыграло и поле стадиона "Метеор", на котором играть в комбинационный футбол, мягко говоря, сложно.

Гости, как и требовал от них статус фаворита, завладели территориальным преимуществом, однако до реальных голевых моментов контроль мяча не приводил. Впервые луганчане побеспокоили Юрия Панькова только на 15-й минуте, когда Караваев нанес удар точно по центру ворот. На тот момент в активе "Стали" уже были два "средней опасности" удара головой от Кулача и Кравченко.

В середине первого тайма хозяевам удалось окончательно выровнять ситуацию на поле, а на 25-й минуте и вовсе выйти вперед. Слабым местом оказались фланги обороны "Зари": сначала Калинин позволил Васину выполнить подачу с правого фланга, Роман Дебелко выиграл борьбу у центрального защитника и сбросил мяч на дальнюю штангу, где Юрий Путраш опередил Григория Ярмаша и мощно пробил под Кршеваном Сантини.

Ход игры явно не устраивал Юрия Вернидуба, который бурно отреагировал на решение арбитра Анатолия Жабченко не назначить штрафной после столкновения, в котором повреждения получил Иван Петряк.

Именно после того эпизода, когда "Заря" еще не успела сделать замену, и был открыт счет. Как ни старался тренер луганской команды завести своих подопечных, ничего путного в атаке у черно-белых не получалось.

А "Сталь" могла пойти на перерыв, ведя в счете уже в два мяча. Сначала Дебелко пытался замкнуть в падении прострел от Путраша, но помешал защитник, а затем Адамюк пробил головой после подачи углового - чтобы мяч попал в ворота не хватило каких-то 10-15 сантиметров. Ответом "Зари" стал удар слета от Луканова, 20-летний полузащитник так хотел отличиться, что запустил мяч в небеса.

На второй тайм «Заря» вышла минуты на четыре раньше соперника, что могло свидетельствовать о большом желании отыграться. Сразу после возобновления игры гости заработали угловой, после подачи которого Сиваков бил головой, но в створ ворот не попал.

Впрочем, продолжить наступление команде Юрия Вернидуба не удалось, "Сталь" организовано сыграла в обороне, а на 55-й минуте провела показательную контратаку, в ходе которой Дебелко подключил по правому флангу Васина, а Денис прострелил на Путраша - Юрий снова опередил Ярмаша и, хоть и коряво, но попал в нижний угол.

Это уже была серьезная заявка не дебютную победу в высшем дивизионе.

Собственно, "Сталь" своего уже не отпустили, сведя к минимуму активность луганчан, ежесекундно угрожая стремительными контратакими. Не помог даже выход Никиты Каменюки вместо Филиппа Будковского.

Реальных возможностей для взятия ворот Юрия Панькова гости так и не создали, хотя и заставляли голкипера регулярно играть на выходах и подстраховывать своих защитников. Зато игроки «Стали» нанесли несколько неплохих ударов со средней и дальней дистанции, как, например, Каленчук на 62-й минуте, или Васин несколькими минутами спустя.

"Сталь" сегодня празднует - для первой победы на самом высоком уровне днепродзержинцам понадобилось всего три тура. А вот Юрию Вернидубу есть над чем подумать, в ближайшее время тренеру "Зари" еще не один раз придется решать, чем жертвовать - чемпионатом или Лигой Европы. Как показал сегодняшний матч, двух равноценных составов в его распоряжении нет.

Итог: Сталь (Днепродзержинск) - Заря (Луганск) 2:0

Голы: Путраш 25, Путраш 55

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Лига чемпионов: «Янг Бойз» — «ЦСКА», обзор матча (ВИДЕО)
Лига чемпионов: «Янг Бойз» — «ЦСКА», обзор матча (ВИДЕО)
16.08.2017   67
ВИДЕО
Принес победу «Шальке» в матче Кубка Германии дубль Коноплянки (ВИДЕО)
Принес победу «Шальке» в матче Кубка Германии дубль Коноплянки (ВИДЕО)
15.08.2017   141
ВИДЕО
Элина Свитолина стала победительницей Rogers Cup (ВИДЕО)
Элина Свитолина стала победительницей Rogers Cup (ВИДЕО)
14.08.2017   90
ВИДЕО
Суперкубок Италии: «Ювентус» — «Лацио», обзор матча (ВИДЕО)
Суперкубок Италии: «Ювентус» — «Лацио», обзор матча (ВИДЕО)
14.08.2017   148
ВИДЕО
Футболист получил обидную травму, празднуя гол (ВИДЕО)
Футболист получил обидную травму, празднуя гол (ВИДЕО)
10.08.2017   199
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock