13.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Милиция больше не будет помогать военкомам в «облавах» на уклонистов, — Аваков

Шестая волна частичной мобилизации заканчивается 17 августа. Неофициально военкомы признаются: она фактически сорвана.

 03.08.2015    
 710    

Фото: politeka.ne

Фото: politeka.ne

При этом в Генштабе утверждают, что набрали достаточное количество людей. А вот ловить призывников уже не смогут — милиция больше военкоматам не помогает.

ВЫПОЛНИЛИ ПЛАН НА ЧЕТВЕРТЬ

«По моим данным, в Киеве в среднем план по мобилизации выполнен на 23%. Например, в Подольском военкомате набрали всего 15% от запланированного количества, в Шевченковском — 17%, зато в Деснянском, и это спасло средний показатель, — аж 40%», — рассказали нам на условиях анонимности в одном из столичных военкоматов.

В другом военкомате добавили: очень плохие показатели по мобилизации в эту волны в Черкасской и западных областях.

«В Черкасской области половина тех, кого потенциально могли мобилизовать, прячутся от повесток в Беларуси, вторая половина — в Киеве. Уклонисты вообще стараются не появляться по месту своей прописки», — сказал наш источник.

Хватаются за голову в военкоматах и от недавнего заявления главы МВД Арсена Авакова, в котором он намекнул, что милиция больше не будет помогать военкомам в «облавах» на уклонистов.

«Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию. О боеспособности страны и ее Вооруженных сил в этот непростой период. У отлова призывников на улицах и в трамваях нет будущего», — написал на днях Аваков в «Фейсбуке».

В военкоматах неофициально жалуются:

Мы уже милицию даже не просим о помощи. Надеемся, что Аваков сам отправит на восток свои батальоны и заменит там военных, раз он так решил. Без помощи милиции вряд ли мы вообще сможем хоть кого-то призвать. И как тогда бороться с уклонистами — непонятно

НАБРАЛИ ДОСТАТОЧНО

Официально в военкоматах утверждают, что с мобилизованными не все так плохо.

«Цифры, которые вы называете, занижены. На самом деле, ситуация другая, но конкретных итогов мы еще не подводили, потому что мобилизация закончится только 17 августа», — сказал нам замвоенкома Киевского военкомата Игорь Слюсаренко. По его словам, летом мобилизация все же проходит не очень активно из-за того, что многие уехали в отпуска.

«По месту прописки их нет — разъехались по отпускам. Но с другой стороны, на конечный итог мобилизации это не повлияло», — говорит Слюсаренко.

В Генштабе отмечают: результаты шестой волны мало чем отличаются от результатов предыдущих. «Данных по уклонистам пока нет, но их не больше, чем в прошлые волны. Задача шестой волны мобилизации — это замена тех, кого сейчас демобилизуют. Поэтому мы не можем сказать, что в этот раз призвали недостаточно людей», — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

По материалам: izvestia.kiev.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Ливане недовольные решением Трампа по Иерусалиму атаковали посольство США (ВИДЕО)
В Ливане недовольные решением Трампа по Иерусалиму атаковали посольство США (ВИДЕО)
10.12.2017   156
ВИДЕО
В Суворовском районе Одессы загорелся трамвай с пассажирами, есть пострадавшие (ВИДЕО)
В Суворовском районе Одессы загорелся трамвай с пассажирами, есть пострадавшие (ВИДЕО)
08.12.2017   332
ВИДЕО
Срочно! Калифорния горит! Пожарные не могут установить контроль на огненной стихией (ВИДЕО)
Срочно! Калифорния горит! Пожарные не могут установить контроль на огненной стихией (ВИДЕО)
05.12.2017   250
ВИДЕО
Сторонник Саакашвили предпринял попытку самосожжения под его домом? (ВИДЕО)
Сторонник Саакашвили предпринял попытку самосожжения под его домом? (ВИДЕО)
05.12.2017   197
ВИДЕО
Срочно! Под домом с квартирой Саакашвили активисты дерутся с полицией (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
Срочно! Под домом с квартирой Саакашвили активисты дерутся с полицией (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)
05.12.2017   805
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock