23.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Милиция больше не будет помогать военкомам в «облавах» на уклонистов, — Аваков

Шестая волна частичной мобилизации заканчивается 17 августа. Неофициально военкомы признаются: она фактически сорвана.

 03.08.2015    
 840    

Фото: politeka.ne

Фото: politeka.ne

При этом в Генштабе утверждают, что набрали достаточное количество людей. А вот ловить призывников уже не смогут — милиция больше военкоматам не помогает.

ВЫПОЛНИЛИ ПЛАН НА ЧЕТВЕРТЬ

«По моим данным, в Киеве в среднем план по мобилизации выполнен на 23%. Например, в Подольском военкомате набрали всего 15% от запланированного количества, в Шевченковском — 17%, зато в Деснянском, и это спасло средний показатель, — аж 40%», — рассказали нам на условиях анонимности в одном из столичных военкоматов.

В другом военкомате добавили: очень плохие показатели по мобилизации в эту волны в Черкасской и западных областях.

«В Черкасской области половина тех, кого потенциально могли мобилизовать, прячутся от повесток в Беларуси, вторая половина — в Киеве. Уклонисты вообще стараются не появляться по месту своей прописки», — сказал наш источник.

Хватаются за голову в военкоматах и от недавнего заявления главы МВД Арсена Авакова, в котором он намекнул, что милиция больше не будет помогать военкомам в «облавах» на уклонистов.

«Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию. О боеспособности страны и ее Вооруженных сил в этот непростой период. У отлова призывников на улицах и в трамваях нет будущего», — написал на днях Аваков в «Фейсбуке».

В военкоматах неофициально жалуются:

Мы уже милицию даже не просим о помощи. Надеемся, что Аваков сам отправит на восток свои батальоны и заменит там военных, раз он так решил. Без помощи милиции вряд ли мы вообще сможем хоть кого-то призвать. И как тогда бороться с уклонистами — непонятно

НАБРАЛИ ДОСТАТОЧНО

Официально в военкоматах утверждают, что с мобилизованными не все так плохо.

«Цифры, которые вы называете, занижены. На самом деле, ситуация другая, но конкретных итогов мы еще не подводили, потому что мобилизация закончится только 17 августа», — сказал нам замвоенкома Киевского военкомата Игорь Слюсаренко. По его словам, летом мобилизация все же проходит не очень активно из-за того, что многие уехали в отпуска.

«По месту прописки их нет — разъехались по отпускам. Но с другой стороны, на конечный итог мобилизации это не повлияло», — говорит Слюсаренко.

В Генштабе отмечают: результаты шестой волны мало чем отличаются от результатов предыдущих. «Данных по уклонистам пока нет, но их не больше, чем в прошлые волны. Задача шестой волны мобилизации — это замена тех, кого сейчас демобилизуют. Поэтому мы не можем сказать, что в этот раз призвали недостаточно людей», — говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

По материалам: izvestia.kiev.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Избили толпой: во время матча Аргентина-Хорватия случился страшный инцидент (ВИДЕО)
Избили толпой: во время матча Аргентина-Хорватия случился страшный инцидент (ВИДЕО)
22.06.2018   97
ВИДЕО
Дали в ухо, скрутили и унесли: чем закончилось распитие алкоголя на детской площадке (ВИДЕО)
Дали в ухо, скрутили и унесли: чем закончилось распитие алкоголя на детской площадке (ВИДЕО)
21.06.2018   98
ВИДЕО
Митинг шахтёров Украины в Киеве: Украинские телеканалы начали трансляцию происходящего
Митинг шахтёров Украины в Киеве: Украинские телеканалы начали трансляцию происходящего
19.06.2018   344
ВИДЕО
Митинг шахтёров у стен Верховной рады Украины в Киеве, — «Ситуация критическая» (ВИДЕО)
Митинг шахтёров у стен Верховной рады Украины в Киеве, — «Ситуация критическая» (ВИДЕО)
19.06.2018   160
ВИДЕО
Пьяный турист полез освежиться под водопадом и убился (ВИДЕО)
Пьяный турист полез освежиться под водопадом и убился (ВИДЕО)
18.06.2018   127
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock