21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Холодный чай летом опасен для почек

Всем известно, летом в жару нас спасает холодный чай. Но его употребление, как оказалось, не так благотворно для нашего организма.

 08.08.2015    
 508    
    Жизнь

Фото: allgoodtea.com

Фото: allgoodtea.com

Джон Милнер, уролог медицинского университета Лойолы штата Чикаго, предостерегает: холодный чай образует камни в почках, поскольку в нем завышена концентрация оксалатов, передает Medical News Today.

Около 10% жителей США подвержены уролитиазу.

"Людям подверженным формированию конкрементов в почках, такой чай противопоказан", - заявляет Д. Милнер. По его данным, частое употребление чая, повышенное потоотделение и обезвоживание организма увеличивают риск возникновения мочекаменной болезни.

"Врачи рекомендуют выпивать больше жидкости в летнюю жару. Многие из них предпочитают холодный чай, потому что он вкусней воды и в нём меньше калорий. Но с другой стороны, они приносят вред своему организму, подвергая его риску формирования конкрементов в почках", - сообщает Д. Милнер.

Доказано, что мужчины на четверть больше подвержены формированию конкрементов. Также учеными отмечено, что в группе риска находятся люди от 40 лет, женщины с дефицитом эстрогенов, те у которых наступила постменопауза, и которым удалили яичники.

Конкременты в почках представляют собой мелкие кристаллы, образованные из минералов и соли, которые чаще всего накапливаются в мочеточниках доставляющие мочу из почек в мочевой пузырь.

Как правило, эти формирования очень малы и не причиняют особого вреда. Но иногда, из-за своих размеров они "застревают" в мочевыводящих каналах, вызывая дискомфорт и режущие боли в области паха.

В летнюю жару Д.Милнер советует употреблять домашний лимонад или обычную воду.

"Рекомендую выпивать воду с лимоном, которая содержит цитраты (вещества, не позволяющие формированию камней в почках)", - советует врач.

По его данным, люди, подверженные заболеванию мочекаменной болезни, обязаны уменьшить использование некоторых продуктов, которые содержат высокое содержание оксалатов, такие как шпинат, ревень, орехи, шоколад, мясо. А также нужно уменьшить приём соли и выпивать около двух литров воды, используя в пищу, продукты с высоким содержанием кальция – они уменьшают выделение оксалата.

По материалам: pannochka.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
20.11.2017   87
ВИДЕО
Сантехник Сиднея очаровал своим невероятным пением (ВИДЕО)
Сантехник Сиднея очаровал своим невероятным пением (ВИДЕО)
17.11.2017   95
ВИДЕО
Блогер-экстремал выжил при безумном сальто через спорткар (ВИДЕО)
Блогер-экстремал выжил при безумном сальто через спорткар (ВИДЕО)
16.11.2017   101
ВИДЕО
Исследователи обнаружили на Марсе таинственный диск шумеров (ВИДЕО)
Исследователи обнаружили на Марсе таинственный диск шумеров (ВИДЕО)
13.11.2017   67
ВИДЕО
Традиционная рождественская реклама появилась в Британии (ВИДЕО)
Традиционная рождественская реклама появилась в Британии (ВИДЕО)
11.11.2017   121
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock