10.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Любимые напитки знаменитых писателей

Основную информацию о жизни писателя можно получить, читая его произведения. Но интересно и то, как происходил процесс написания книги, как писатели отдыхали, какие напитки любили.

 09.08.2015    
 749    
    Жизнь

Любимые напитки знаменитых писателей

Коктейль Эрнеста Хэмингуэя Фото: paranoid.by

Так сложилось, что многие великие писатели предпочитали алкогольные напитки. Но были и исключения... Сообщает bulvar.com.ua

Эрнест Хемингуэй: мохито

"Пиши пьяным. Редактируй трезвым", – этот постулат, которым Хемингуэй поделился со своими читателями, взяли на вооружение многие его коллеги.

Эрнест Хемингуэй пил практически ежедневно. Каждый вечер он захаживал в питейные заведения, садился за барную стойку и заказывал любимые коктейли на основе рома: "мохито" и "дайкири". Надо сказать, дядюшка Хэм сдедлал большой реверанс кубинцам: "на коктейлях Хемингуэйя" в Гаване зарабатывают до сих пор.

Чарльз Буковски: виски и пиво

"Выпивка —это форма самоубийства, где на следующий день вы снова оживаете. Это как убить себя ради возрождения. Я уже прожил 10-15 тысяч жизней"

Практически все произведения Буковски автобиографичны. Их герои беспробудно пьют горячительные напитки. Точно так делал и сам Чарльз. Дешевый виски он щедро запивал пивом. Так и жил. Его третья жена активно боролась с неправильным образом жизни мужа. Конечно, ей не удалось приучить Буковски к здоровому питанию и режиму. Она с иронией призналась, что супруг сам выбрал себе жидкую диету: пиво и виски.

Федор Достоевский: пиво

Родион Раскольников в "Преступлении и наказании" периодически попивает пиво. Не мог Федор Михайлович отказать в любимом напитке герою-преступнику, которому душевные силы позволят стать на путь раскаяния.
Сам он регулярно потреблял пенное: обычно – за азартной игрой. А игроманом он был тем еще!

Сергей Довлатов: водка

"Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить... читать".

Сергей Довлатов пил водку в открытую: не скрываясь и не оправдываясь. Почти так, как это делал Высоцкий. Надо сказать, у него была и соответствующая компания творческой интеллигенции, которая поддерживала светскую беседу за стаканом. А потом такая беседа переходила в пьянку. Только собутыльники менялись. А Довлатов оставался – готовый выпить снова. Но при этом ему удавалось соблюдать принцип: работать только на трезвую голову.

Эдгар Алан По: абсент

"Я пил, Бог знает как часто и как много. Я пил потому, что сходил с ума... Все надежды покинули меня, когда моя жена умерла".

Эдгар По открыл для себя вино в достаточно раннем возрасте. Нищенское существование и потребность выживать возникали перед Эдгаром Аланом регулярно. Но он был человеком особого склада: мистиком и творческой личностью . А опьянение помогало ему углубиться в свои индивидуальные миры. Годами позже он испробовал новомодный в ХIX веке галюциногенный напиток абсент. С тех пор жидкость изумрудного цвета стала его лучшим другом.

Френсис Скотт Фицджеральд: джин

Во многом своему пристрастию к алкоголю Фицджеральд должен быть благодарен своей супруге Зельде. Она была из тех девушек, которым всегда хочется общества и веселья. При этом пьяного веселья. Вечно молодая и пьяная!
Френсис Скотт поначалу пытался держать имидж человека, которому не свойственна чрезмерность. А потому выбирал из напитков джин, наивно полагая, что тот не дает перегара. Но писатель пьянел быстро и прослыть трезвым ему не удавалось. Праздная жизнь дала возможность Фицджеральду перепробовать разные напитки. Но джину, как правило, он не изменял.

Дороти Паркер: джин

"Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином", – иронично поговаривала Дороти, сидя за столиком питейных заведений. И выпивала: еще и еще. Ей сложно было остановиться. Она любила ощущать градус...

Как и Фицджеральд, американская писательница Паркер испытывала страсть к напитку с хвойным ароматом. Она полагала, что алкоголь помогает ей смотреть на жизнь со стороны, наблюдать за людьми и анализировать собственные поступки. Собственно, такая привычка не помешала мисс Паркер трижды сочетаться браком. Очередной развод, как и новое знакомство, она неизменно праздновала изрядным потреблением любимого алкоголя.

Ярослав Гашек: сливовица

Гашек не был алкоголиком, но так называемое бытовое пьянство было ему не чуждо.

Он частенько заходил в местные трактиры и погружался в вихрь праздного веселья. Обычно выбор писателя падал на сливовицу – спиртовую наливку из сливы. Конечно, он чередовал рюмки сладкой наливки с традиционным для Чехии пива. «Я раз за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил», – говорит герой произведений Гашека бравый солдат Швейк. Достоверно неизвестно, повторял ли подвиг своего героя сам писатель, но тремя кружками пива за вечер он точно не обходился.

Оноре де Бальзак: кофе

Писатель не помышлял жизни не только без Эвелины Ганской, но и без чашечек так пятидесяти кофе в день! К концу жизни потребность в кофеине возросла, и Бальзак стал есть молотый кофе.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
ESA показало видео полета над Долиной Мавра на Марсе (ВИДЕО)
ESA показало видео полета над Долиной Мавра на Марсе (ВИДЕО)
09.12.2016   54
ВИДЕО
Американские ученые: дыхание через нос поможет укрепить память
Американские ученые: дыхание через нос поможет укрепить память
08.12.2016   79
ВИДЕО
За крик посреди ночи хозяин отомстил своему коту (ВИДЕО)
За крик посреди ночи хозяин отомстил своему коту (ВИДЕО)
07.12.2016   73
ВИДЕО
В Китае подружились коза и маленькая, брошенная обезьянка (ВИДЕО)
В Китае подружились коза и маленькая, брошенная обезьянка (ВИДЕО)
06.12.2016   87
ВИДЕО
На крыше поезда прокатились парижские экстремалы (ВИДЕО)
На крыше поезда прокатились парижские экстремалы (ВИДЕО)
06.12.2016   86
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock