23.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Фирташ победил Генеральную прокуратуру

Хозяйственный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в признании незаконными двух договоров купли/продажи между «Нафтогазом» и «Газпромом».

 10.08.2015    
 629    

Фото: vlasti.net

Фото: vlasti.net

Согласно этим договорам «Нафтогазу» было передано право собственности на 11 млрд кубометров газа, которые на тот момент принадлежали компании «РосУкрЭнерго». Об этом говорится в документе, текстом которого располагают «Украинские новости».

Генпрокуратура обосновывала свои исковые требования тем, что эти контракты заключены «Нафтогазом» и «Газпромом» без намеренья создания правовых последствий. Согласно документу, ГПУ указывала на то, что эти договора являются фиктивными.

Рассмотрев доводы Генпрокуратуры, суд пришел к выводу, что ни один из признаков фиктивности данных договоров не нашел своего подтверждение в ходе рассмотрения дела.

Согласно документу, на заседание суда по данному делу не прибыли представители ни Министерства энергетики и угольной промышленности (сторона истца), ни НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» (оба – ответчики по делу).

20 января 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом» был подписан договор уступки права требования, предметом которого была передача «Газпромом» и «Газпром-Экспортом» «Нафтогазу» права требовать задолженность «РосУкрЭнерго» перед российскими газовыми компаниями в размере 1,7 млрд долларов.

В тот же день был подписан договор продажи «Нафтогазом» «Газпрому» 11 млрд кубометров газа (до этого принадлежащие «РосУкрЭнерго») за 1,7 млрд долларов, а затем договор покупки «Нафтогазом» у «Газпрома» этих же 11 млрд кубометров газа (которые находились в ПХГ Украины) также за 1,7 млрд долларов. В последующем, этот газ был включен в баланс «Нафтогаза».

8 июня 2010 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал «Нафтогаз» вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд кубометров газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд кубометров в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Как сообщалось, в июле 2014 года «Газпром» и компания Centragas Holding AG решили ликвидировать компанию RosUkrEnergo AG (Швейцария).

До 2009 года «РосУкрЭнерго» было монопольным поставщиком газа в Украину.

50% «РосУкрЭнерго» принадлежит «Газпрому», и 50% – компании Centragas Holding AG, которая контролируется Дмитрием Фирташем и Иваном Фурсиным.

По материалам: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   750
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1071
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   945
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   680
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   828
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock