19.02.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

За последний год украинцы стали меньше сомневаться в реальной независимости страны

Жители Западного и Центрального регионов уверены в реальной независимости Украины. На Юге, Востоке и Донбассе чаще придерживаются противоположной точки зрения.

 20.08.2015    
 887    
    Жизнь

Фото: alushtaonline.com.ua

Фото: alushtaonline.com.ua

Мнения граждан о том, является ли сейчас Украина действительно независимым государством, разделились поровну и статистически значимо не отличаются: 43,1% ответили "да", 44,7% - "нет", свидетельствуют данные августовского опроса Центра Разумкова.

Год назад доля тех, кто положительно ответил на вопрос, является ли Украина действительно независимым государством, была меньше, чем доля тех, кто отвечал отрицательно (соответственно 38,8% и 47,2%).

На сегодня в Западном и Центральном регионах большинство опрошенных считают, что Украина является действительно независимым государством, на Юге, Востоке и Донбассе чаще придерживаются противоположной точки зрения. Треть (36,1%) опрошенных считают, что их семья больше выиграла от обретения Украиной независимости, примерно столько же (35,7%), придерживаются мнения, что их семья больше потеряла от обретения независимости.

В Западном регионе наблюдается наибольшее превышение доли тех, кто считает, что их семья выиграла, над долей тех, кто придерживается мнения, что их семья потеряла от обретения независимости (соответственно 55,5% и 18,8%), в Центральном регионе – соответственно 40,8% и 24,0%.

В Южном, Восточном регионе и на Донбассе более распространена точка зрения, что их семья больше потеряла: в Южном регионе – соответственно 21,5% и 49,1%, в Восточном регионе – соответственно 24,9% и 54,3%, на Донбассе – соответственно 23,7% и 52,7%.

Среди представителей возрастных групп моложе 50 лет, относительное большинство (от 37% до 41%) составляют те, кто считает, что их семья больше выиграла от независимости, тогда как среди тех, кому больше 50 лет, относительное большинство (от 43% до 45%) – те, кто считает, что их семья больше потеряла.

Напомним, что почти три четверти граждан (72,2%) вновь поддержали бы независимость Украины на референдуме. При этом поддержка гражданами государственной независимости Украины является самой высокой за время исследования этого вопроса Центром Разумкова (с 2001 года).

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 7 по 16 августа 2015 года среди 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

По материалам: zn.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   74
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   883
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   590
ВИДЕО
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
07.12.2018   824
ВИДЕО
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
20.11.2018   743
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock