25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Можно предположить, что власть просто стравливает военных и население» — политолог

Что именно повлекло за собой кровавую бойню под стенами Рады, рассказал политолог Виктор Небоженко.

 01.09.2015    
 638    

Фото: sockraina.com

Фото: sockraina.com

Как ранее сообщалось, Верховная Рада одобрила в первом чтении скандальный законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Это решение вызвало жаркий протест собравшихся под Радой митингующих, который перерос в жестокое столкновение с бойцами Нацгвардии. В результате столкновения один из протестующих бросил в сотрудников МВД боевую гранату, — от осколочных ранений уже скончались в больнице двое бойцов Нацгвардии. На данный момент в больницах находится свыше 130 пострадавших.

Что именно повлекло за собой кровавую бойню под стенами Рады, рассказал в эксклюзивном комментарии изданию МИР политолог Виктор Небоженко.

«Я думаю, что одним из главных виновников вчерашней трагедии под Верховной Радой является сам президент. Дело в том, что сейчас почти нет никакой обратной связи, то есть Порошенко не хочет вести разговор с людьми, после чего они приходят под Раду», — считает Небоженко.

«В это же время президент занимается явно не тем, чем ему следует. В такое сложное время Украине нужна централизация, а не децентрализация и не изменения к Конституции. Он даже не пытается никого обмануть, и мы видим, как депутатов просто ломают об колено в Раде.

Для нас уже очевиден факт, что радикальные настроения становятся сильнее и народ переходит к делу. Вчерашние события засвидетельствовали, что мы перешли некую черту. Я имею в виду, что третьего Майдана не будет, люди будут просто хвататься за оружие. Ведь то, что произошло вчера под Радой – это событие намного более радикальное, чем столкновения на Майдане. Самих по себе публичных столкновений избежать нельзя, они происходят, в том числе, и в развитых европейских странах, но когда на улице рвутся гранаты – это очень плохой признак. Теперь нам всем нужно быть осторожными: и политикам, и правоохранителям, и каждому гражданину Украины.

Если немного удариться в конспирологию, можно было бы предположить, что власть просто стравливает военных и население, как это широко практикуется во всех полуавторитарных режимах, тем самым формируется костяк недовольной полиции, которая более жестоко обращается с демонстрантами, но все же, мне не хотелось бы так думать»
, — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   164
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   259
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   261
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   562
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   472
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock