25.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

США не позволят Ирану получить ядерное оружие, — Обама

Президент США Барак Обама заверил саудовского монарха в том, что Соединенные Штаты будут сдерживать Иран и не допустят получения Тегераном ядерного оружия.

 05.09.2015    
 471    

Фото: pravdanews.info

Фото: pravdanews.info

Президент США Барак Обама во время встречи с королем Саудовской Аравии Салманом в Вашингтоне заверил саудовского монарха в том, что Соединенные Штаты будут сдерживать Иран и не допустят получения Тегераном ядерного оружия.

Король Саудовской Аравии совершил свой первый визит в США после того, как взошел на престол в январе текущего года. Главным вопросом на встрече Салмана и Обамы было беспокойство союзников США сделкой по ядерной программе Ирана, передает ZN.ua.

Эр-Рияд обеспокоен тем, что Тегеран будет расходовать деньги, полученные благодаря подписанию ядерной сделки и отмене санкций, на дестабилизацию региона.

Однако в Вашингтоне уверены, что, учитывая экономическое положение Ирана, Тегеран прежде всего будет вкладывать заработанные на отмене санкций деньги в развитие экономики. Соединенные Штаты подчеркнули, что оборонный бюджет союзников США на Ближнем Востоке в восемь раз превышает оборонный бюджет Ирана и отмена санкций не сможет существенно изменить расстановку сил.

Кроме этого, король Саудовской Аравии назвал Барака Обаму другом и отметил, что хорошие отношения между двумя странами идут на пользу всему миру.

14 июля Иран и "шестерка" согласовали историческую ядерную сделку. Согласно условиям документа, Иран принимает на себя обязательство "ни при каких условиях не стремиться к обладанию, разработки и получения доступа к любого вида ядерного оружия". Кроме этого, между Ираном и МАГАТЭ была подписана "дорожная карта" по прояснению прошлых и нынешних нерешенных вопросов иранской ядерной программы.

Документ является частью комплексного соглашения "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана, в которых принимали участие и представители МАГАТЭ. "Дорожная карта" призвана к концу 2015 года прояснить остающиеся вопросы возможной военной составляющей иранской ядерной программы.

Ключевым в этом плане является выполнение Ираном пункта о доступе МАГАТЭ на военный объект в Парчине, на котором, как подозревают международные эксперты агентства, в прошлом проводились работы по созданию атомного оружия. Иран это категорически отрицает, но при этом до сих пор отказывался допускать в Парчин инспекторов МАГАТЭ.

Источник: gogetnews.info

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   166
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   260
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   261
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   562
ВИДЕО
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
Дональд Трамп заявил, что Америке угрожают практически все, включая Россию и Китай (ВИДЕО)
31.01.2018   472
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock