23.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Минфин хочет обложить утроенным налогом всех владельцев квартир

На заседании Национального совета реформ Украины были рассмотрены предложенные Минфином изменения в Налоговый кодекс.

 07.09.2015    
 725    

Фото: estate-ua.com.ua

Фото: estate-ua.com.ua

Следует отметить, что принятие нового Налогового кодекса – необходимое условие МВФ для дальнейшего кредитования Украины.

Простых граждан в нем коснется, прежде всего, введение налога на все квартиры и дома (сейчас только на квартиры площадью больше 120 и дома – больше 250 квадратных метров).

Он составит 3% от минимальной зарплаты (36 гривен 54 копейки) с квадратного метра в год (сейчас для тех, кто платит – 1% или 12 гривен 18 копеек в год). Владелец квартиры общей площадью 50 квадратных метров должен будет платить в год 1827 гривен или около 152 гривен в месяц. Возможно, что в налоге на недвижимость останется необлагаемая льгота.

На квартиры площадью больше 350 и дома площадью больше 500 квадратных метров вводится дополнительный налог в 25 тысяч гривен.

Такого же размера транспортный налог планируется взимать с владельцев автомобилей класса «люкс». Владельцы других машин новых налогов платить не будут.

Минфин планирует обложить утроенным налогом всех владельцев квартирТакже планируется ввести единую ставку в 20% налога на доходы физических лиц не зависимо от размера дохода. Сейчас ставка 20% является максимальной и ее платят только 2% физлиц.

Но не облагаться налогом будут доходы в размере одной минимальной зарплаты (сейчас – половина минимальной зарплаты) для тех, чья зарплата не превышает прожиточного минимума.

Военный сбор в размере 1,5% остается, по крайней мере, на 2016 год.

По прежней схеме продолжится налогообложение пенсий.

Из других ярких моментов – планируется легализовать и обложить налогами игорный бизнес и добычу янтаря.

По оценке экспертов, проект нового Налогового кодекса предусматривает некоторое упрощение системы налогообложения для бизнеса. Одновременно он существенно увеличивает налоговую нагрузку на простых граждан. В целом он находится в русле ультралиберальной идеологии «нового» правительства Украины, направленной прежде всего на защиту интересов богатых и эксплуатацию бедных.

Источник: meget.kiev.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   244
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   294
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   453
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   581
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5649
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock