25.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Киеве некоторые службы такси подняли тариф на 25–50 копеек за километр

Таксисты жалуются, что и такие цены их не спасают, а киевляне отмечают, что вызвать машину стало сложнее.

 10.09.2015    
 737    

Фото: bigmir.net

Фото: bigmir.net

В столице начало дорожать такси. Так, некоторые службы уже подняли тариф на 25–50 копеек за километр - передают Вести

ПЕРЕСТАЮТ БРАТЬ ВЫЗОВЫ

В разных службах подорожание клиентам подали по-разному. В одних при вызове автоответчик сообщает о повышении тарифа на 10%, в других водители говорят, что при поездке за километр придется добавить 25 коп. днем и 50 — ночью. В результате средняя поездка на 10 км в спальный район по ночному тарифу стала дороже на 5 грн, а поездка из центра в Борисполь с 240 грн подскочила до 260 грн. Впрочем, водители дешевых служб такси сетуют, что и с новым тарифом возить людей не слишком выгодно.

«Сообщили, что будет повышение тарифов, ну мы все и обрадовались, ведь те цены, по которым сейчас возим пассажиров, до абсурда малы, — делится с «Вестями» таксист одной из городских служб Виталий Панфилов. — Но прибавка мала, уходит на прогрев авто, особенно вечером, когда температура становится меньше. В службе говорят, что теперь выгодно работать по ночам, да вот только клиентов ночью практически нет. У меня за прошлую ночь было пять часов простоя. Больше бензина сжег».

«Я уже год не работаю со службами. У них тарифы невыгодные. Вожу постоянных клиентов и тех, то останавливает с руки. Так на 15–20 гривен больше выходит заработать за рейс. К примеру, с Героев Днепра до центра можно заработать 90 гривен. В то время, как в службе за это же расстояние — 69–70 гривен. А ребята сейчас из дешевых служб массово уходят или хитрят. Если тариф низкий — попросту не берут заказ, клиенту рано или поздно приходится накинуть десяточку», — говорит нам таксист с Оболони Владислав Скорецкий.

О том, что вызвать такси стало сложнее, особенно в вечернее время, говорят и жители столицы. «Заканчиваю работу поздно, приходится ехать на такси, так последнее время по минимальному тарифу — он у меня 33 гривни — уехать невозможно», — говорит нам житель ул. Воровского Евгений С. В самих же службах такси о подорожании говорят неохотно. «Тариф подняли в связи с увеличением затрат на амортизацию автомобилей. Для того чтобы наши водители могли оказывать услуги на надлежащем уровне, было принято решение о повышении тарифа», — говорят нам в RedTaxi.

ОЧЕРЕДНОЕ ПОДОРОЖАНИЕ В ОКТЯБРЕ

В «Украинской таксомоторной ассоциации» считают, что службы просто воспользовались началом нового сезона и взвинтили цены на 15%.

«Рыночных оснований повышения цены нет, но службы воспользовались сезоном и ростом спроса на услуги такси», — говорит нам руководитель ассоциации Андрей Антонюк. И, по его мнению, это не предел: с конца октября стоит ждать повышение цены еще на 10% в связи с похолоданием.

Впрочем, и те, кому запретили повышать цены. «В аэропорту «Борисполь», установили запрет на повышение тарифа. Тут, как и раньше, будет 10 гривен за километр. Но взамен водителям снизили абонплату с 500 до 250 гривен в месяц», — говорит Антонюк.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   753
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1075
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   947
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   681
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   830
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock