19.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Статистика НБУ не отражает объективную ситуацию в банковской сфере» — С.Арбузов

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сообщил о том, что НБУ опубликовал искаженную статистику относительно тенденций в банковской сфере.

 14.09.2015    
 639    

Фото: 112.ua

Фото: 112.ua

Об этом передает УНН со ссылкой на Facebook политика.

"Победные реляции прошлой недели по поводу неимоверного роста депозитов и позитивных тенденций в банковском секторе заставили углубиться в статистику. Она разнообразна ровно настолько, чтобы качественно запутать потребителя. Зафиксирую несколько моментов, вполне очевидных для любого банкира, но, как оказалось, непонятных для широкой общественности", — отметил политик.

По его словам, статистика НБУ не учитывает проблемные банки, следовательно не отражает объективную ситуацию в банковской сфере.

"В последнее время Нацбанк увлекся публикацией статистики без учета проблемных банков. Это ничто иное, как попытка передергивания, поскольку финансовая система — достаточно взаимосвязанная. В целом, августовские цифры показывают отток по ключевой части ресурсной базы — депозитам населения на 1,2 млрд грн. При этом, если отбросить неплатежеспособные банки, то наблюдается приток на 0,8 млрд грн. В результате озвучивается позитивная цифра и звучат фанфары", — сказал С.Арбузов.

На примере "Дельта Банка", он пояснил, что банковская система продолжает терять ресурсы.

"Однако средства стимулирования депозитной активности отнюдь не рыночные. Один только "Дельта Банк" фактически "вытянул“ у Фонда гарантирования 8,4 млрд грн, причем пик выплат, следует понимать, пришелся на июнь-июль. При этом за три месяца лета суммарный отток вкладов физлиц составил 19 млрд грн. То есть банковская система вследствие компенсации вкладов только одного банка получила от Фонда 8,4 млрд грн, а потеряла при этом 19 млрд. Это никак не свидетельствует о восстановлении доверия к банкам. Это больше похоже на попытку руководства НБУ обмануть население в лучшем случае, и обмануться самим — в худшем", — сказал С.Арбузов.

Таким образом, по его данным, никакого восстановления доверия к банкам на сегодняшний день в Украине не наблюдается.

"Но главное кроется в валютной структуре оттока: за три месяца гривневых вкладов из системы ушло на сумму 3,5 млрд грн, зато по валюте — 714 млн дол., или 15,5 млрд грн по текущему курсу. Какой основной вывод? Ни о каком восстановлении доверия вкладчиков речи не идет и близко. Маниакальная настойчивость по сохранению валютных ограничений удивляет уже самих участников рынка. Складывается ощущение, что у держателей валюты сознательно вырабатывается стойкая обратная мотивация по отношению к банковской системе Украины. И, как видим, по цифрам, к несчастью, успешно", — резюмировал С.Арбузов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   401
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   432
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   503
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   523
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   792
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock